Вам понадобится
в крафт-пакете №4: гречка (140 г), репчатый лук, свежая зелень, взбитое сливочное масло с хмели-сунели, чеснок
из термопакета: фарш из говядины (300 г), шпинат (50 г)
На вашей кухне
*
ковш
*
кипяток
*
доска
*
вода
*
масло
*
соль
*
перец
Как готовить
Кипятим чайник
Гречку и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш
Ставим на средний огонь
![]()
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на
10 минут
Свежую зелень моем, мелко режем и пока оставляем
Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
Репчатый лук кладем в сковороду. Помешиваем
1 минуту
Увеличиваем огонь до сильного
![]()
Фарш из говядины (без жидкости) и чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять,
можно половину, можно все) добавляем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем
2 минуты, разбивая фарш лопаткой
Уменьшаем огонь до слабого ![]()
Шпинат, зелень и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду
Накрываем крышкой. Оставляем на
6 минут и затем снимаем с огня
Когда
10 минут для гречки прошло, снимаем с огня
Фарш с соусом добавляем к гречке (но не перемешиваем)
Сверху выкладываем взбитое сливочное масло с хмели-сунели
Накрываем крышкой. Оставляем на
2 минуты
Раскладываем по тарелкам
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из говядины, гречка, репчатый лук, шпинат, свежая зелень (зеленый лук, петрушка), взбитое сливочное масло с хмели-сунели, чеснок
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
15 минут