Темпура и соба в соусе понзу

Темпура и соба

Темпура и соба в соусе понзу

500  г 25  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №15: гречневая лапша соба, микрозелень, смесь специй,


соевый соус с цитрусом и имбирем, пшеничная мука, кукурузный крахмал, сгущенное молоко,


острая соевая паста кочудян, яйцо


из морозилки: курица / слайсы (150 г), овощной бульон (250 г), креветки (64 г)


На вашей кухне



* ковш


* ковш


* пиала


* кипяток


* вода


* доска


* масло


* соль


Как готовить


Пшеничную муку и 0,25 ч.л. соли высыпаем в пиалу


Добавляем 3 ст. л. (40 мл) воды комнатной температуры и перемешиваем


Получится кляр


Кукурузный крахмал высыпаем на тарелку




Небольшую сковороду (ИЛИ ковш) с чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) раст. масла ставим


на сильный огонь и нагреваем




Как проверить, что масло нагрелось:


1 - окунаем деревянную палочку в масло, если оно начинает булькать, то масло нагрелось


до нужной температуры


2 - кидаем кусочек хлеба в масло, если он утонул и очень быстро всплыл


с интенсивным шипением, то масло нагрелось до нужной температуры




Креветки окунаем сначала в кляр, затем обваливаем в крахмале и аккуратно кладем


в разогретое масло


Жарим по 1 минуте с двух сторон


Перекладываем на тарелку (лучше на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло)




Теперь окунаем курицу сначала в кляр, затем обваливаем в крахмале и кладем


в разогретое масло


Жарим по 2,5 минуты с двух сторон


Снимаем с огня. Перекладываем на тарелку (лучше на бумажное полотенце)




Продолжение рецепта на следующей странице



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, гречневая лапша соба, курица (филе грудки), соевый соус с цитрусом и имбирем (соевый соус, цитрусовый соус понзу, свежий имбирь), креветки, яйца, кукурузный крахмал, сгущенное молоко, пшеничная мука, острая соевая паста кочудян, смесь специй (соус демиглас сухой, сушеный имбирь), микрозелень гороха

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

25  минут