Темпура и соба в соусе понзу

Темпура и соба

Темпура и соба в соусе понзу

500  г 25  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: гречневая лапша соба, соевый соус с цитрусом

и имбирем, яйцо, кукурузный крахмал, сгущенное молоко, пшеничная мука,

острая соевая паста кочудян, смесь специй, микрозелень

в морозилке ингредиенты №17: овощной бульон 250 мл, курица (филе грудки), креветки

На вашей кухне

* ковш

* ковш

* пиала

* кипяток

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Пшеничную муку и 0,25 ч.л. соли высыпаем в пиалу

Добавляем 3 ст. л. (40 мл) воды комнатной температуры и перемешиваем

Получится кляр

Кукурузный крахмал высыпаем на тарелку


Небольшую сковороду (ИЛИ ковш) с чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Как проверить, что масло нагрелось:

1 - окунаем деревянную палочку в масло, если оно начинает булькать, то масло нагрелось до нужной температуры

2 - кидаем кусочек хлеба в масло, если он утонул и очень быстро всплыл

с интенсивным шипением, то масло нагрелось до нужной температуры


Креветки окунаем сначала в кляр, затем обваливаем в крахмале и аккуратно кладем в разогретое масло

Жарим по 1 минуте с двух сторон

Перекладываем на тарелку (лучше на бумажное полотенце, чтобы впиталось

лишнее масло)


Теперь окунаем курицу сначала в кляр, затем обваливаем в крахмале и кладем

в разогретое масло

Жарим по 2,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня. Перекладываем на тарелку (лучше на бумажное полотенце)

Продолжение рецепта на следующей странице

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Гречневую лапшу собу и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем

Оставляем на 4 минуты


Яйцо комнатной температуры моем, кладем в другой ковш

Заливаем кипятком и ставим на сильный огонь

Оставляем на 5 минут


Бульон, смесь специй, соевый соус с цитрусом и имбирем, 1/4 стакана (50 мл) воды

комнатной температуры соединяем в ковше и ставим на сильный огонь

Доводим до кипения


Сгущенку смешиваем с острой соевой пастой кочудян в соус


Когда 4 минуты для лапши прошло, снимаем лапшу с огня и сливаем воду

Когда 5 минут для яйца прошло, сливаем воду и заливаем холодной


В глубокие тарелки выкладываем лапшу. Заливаем бульоном

Сверху – темпуру из креветок и курицы. Поливаем ее соусом


Яйцо очищаем от скорлупы, режем пополам и дополняем блюдо

Микрозеленью украшаем


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон 250 мл, гречневая лапша соба, курица (филе грудки), соевый соус с цитрусом и имбирем (соевый соус, цитрусовый соус понзу, свежий имбирь), креветки, яйца, кукурузный крахмал, сгущенное молоко, пшеничная мука, острая соевая паста кочудян, смесь специй (соус демиглас сухой, сушеный имбирь), микрозелень гороха

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

25  минут