Вам понадобится
в холодильнике пакет №16: сыр пармезан, салат романо, вяленые томаты, сливки, полента, средиземноморское сливочное масло, масло из петрушки и базилика
в морозилке ингредиенты №16: стейки из телятины
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и оставляем нагреваться
Стейки из телятины посыпаем с обеих сторон по 0,25 ч. л. соли и перца и выкладываем мясо на сковороду
Жарим 2 минуты и переворачиваем
Половину упаковки средиземноморского сливочного масла выкладываем на мясо
Жарим еще 2 минуты
Затем берем стейки щипцами или вилкой и жарим по 30 секунд на двух "бортиках"
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Кипятим чайник
1,5 стакана (300 мл) кипятка и сливки наливаем в ковш и ставим на слабый огонь
Поленту высыпаем тонкой струйкой, постоянно помешивая
Добавляем 0,25 ч. л. соли. Помешиваем 4 минуты
Сыр пармезан и оставшееся сливочное масло добавляем в поленту
Помешиваем 30 секунд
Снимаем поленту с огня и раскладываем по тарелкам с телятиной
Вяленые томаты мелко режем, соединяем с маслом из зелени и дополняем блюдо
Салат романо моем, рвем руками и едим вприкуску
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
470 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
стейк из телятины, полента, сыр пармезан, сливки, салат романо, масло с тимьяном и розмарином, вяленые томаты, измельченная зелень с маслом (петрушка, базилик, подсолнечное масло)
Сколько получится?
470 г
Сколько готовить?
15 минут