Телятина в вяленых томатах и сливочная полента с пармезаном

Телятина в вяленых томатах

Телятина в вяленых томатах и сливочная полента с пармезаном

470  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: сыр пармезан, салат романо, вяленые томаты, сливки, полента, средиземноморское сливочное масло, масло из петрушки и базилика

в морозилке ингредиенты №16: стейки из телятины

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться

Стейки из телятины посыпаем с обеих сторон по 0,25 ч. л. соли и перца и выкладываем мясо на сковороду

Жарим 2 минуты и переворачиваем

Половину упаковки средиземноморского сливочного масла выкладываем на мясо

Жарим еще 2 минуты

Затем берем стейки щипцами или вилкой и жарим по 30 секунд на двух "бортиках"

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Кипятим чайник

1,5 стакана (300 мл) кипятка и сливки наливаем в ковш и ставим на слабый огонь

Поленту высыпаем тонкой струйкой, постоянно помешивая

Добавляем 0,25 ч. л. соли. Помешиваем 4 минуты

Сыр пармезан и оставшееся сливочное масло добавляем в поленту

Помешиваем 30 секунд

Снимаем поленту с огня и раскладываем по тарелкам с телятиной


Вяленые томаты мелко режем, соединяем с маслом из зелени и дополняем блюдо

Салат романо моем, рвем руками и едим вприкуску


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

470  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

стейк из телятины, полента, сыр пармезан, сливки, салат романо, масло с тимьяном и розмарином, вяленые томаты, измельченная зелень с маслом (петрушка, базилик, подсолнечное масло)

Сколько получится?

470  г

Сколько готовить?

15  минут