Тажин с индейкой и солёной курагой

Тажин с индейкой

Тажин с индейкой и солёной курагой

390  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: оливки, вяленые томаты, изюм, специи, сушеная петрушка, киноа с пшеничной крупой, соленая курага

в морозилке ингредиенты №4: индейка (филе бедра)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Киноа с пшеничной крупой, специи, изюм, по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в ковш

Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка и ставим на слабый огонь

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 12 минут


**СОВЕТ! Продолжайте готовить через 6 минут после того, как поставили вариться крупу**

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Индейку (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Жарим 4 минуты, периодически помешивая

Снимаем с огня


Когда 12 минут прошло, снимаем крупу с огня

2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым), оливки и вяленые томаты добавляем в ковш

Соленую курагу режем на 4 части и добавляем в крупу. Перемешиваем

Кладем на тарелки тажин, сверху – индейку. Посыпаем сушеной петрушкой


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

индейка (филе бедра), киноа с пшеничной крупой, соленая курага, вяленые томаты, оливки, изюм, специи, сушеная петрушка

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут