Вам понадобится
в холодильнике пакет №5: оливки, вяленые томаты, изюм, специи, сушеная петрушка, киноа с пшеничной крупой, соленая курага
в морозилке ингредиенты №5: индейка (филе бедра)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Киноа с пшеничной крупой, специи и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в ковш
Изюм моем и добавляем в ковш
Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка и ставим на слабый огонь
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 12 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Индейку (без жидкости) кладем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Жарим 4 минуты, периодически помешивая
Снимаем с огня
Когда 12 минут прошло, снимаем крупу с огня
2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым), оливки и вяленые томаты добавляем в ковш
Соленую курагу режем на 4 части и добавляем в крупу. Перемешиваем
Кладем на тарелки тажин, сверху – индейку. Посыпаем сушеной петрушкой
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
индейка (филе бедра), киноа с пшеничной крупой, соленая курага, вяленые томаты, оливки, изюм, специи (куркума, зира), сушеная петрушка
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
15 минут