Вам понадобится
в холодильнике пакет №3: птитим, соленая курага, изюм с миндалем, солёные лимоны,
свежий перец чили, соус из зеленого лука и укропа, гранат, свежая мята,
смесь пряностей тандури, специи, грибная смесь
из морозилки: баранья лопатка / средние кусочки
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) наливаем в ковш, ставим на средний огонь
и нагреваем
Птитим и специи высыпаем в ковш. Помешиваем 1 минуту
Заливаем 2 и 1/4 стаканами (450 мл) кипятка
Грибную смесь (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)
и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 13 минут
Изюм с миндалем и свежую мяту моем и мелко режем
Соленые лимоны и соленую курагу тоже мелко режем
У граната извлекаем зерна
Баранину (без жидкости), смесь пряностей тандури (по вкусу) и по 0,25 ч. л. соли и перца
кладем в миску
Перемешиваем, чтобы мясо покрылось специями со всех сторон
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Мясо кладем в сковороду
Жарим 2 минуты, периодически переворачивая, чтобы кусочки поджарились со всех сторон
Снимаем с огня
Когда 13 минут для птитима прошло, снимаем с огня (если осталось немного воды, сливаем)
Добавляем мясо с соком, изюм с миндалем, мяту, соленые лимоны и курагу, зерна граната, свежий перец чили (по вкусу) и соус из зеленого лука и укропа
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
баранина, птитим, гранат, соленая курага, солёные лимоны, изюм, свежий перец чили, соус из зеленого лука и укропа (лук зеленый, масло подсолнечное, свежий укроп, соль), миндаль, смесь пряностей тандури (сушеный лук, сушеный чеснок, молотый перец чили, соль, молотый, кардамон, молотая зира, пажиник, молотая гвоздика, молотый кориандр, молотый имбирь, лавровый лист), свежая мята, специи, грибная смесь
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
15 минут