Тальята из говядины и птитим в сливочном соусе

Тальята из говядины

Тальята из говядины и птитим в сливочном соусе

320  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: сливочное масло, чеснок, цукини, зернистая дижонская горчица, сливки 22%, птитим, сыр пармезан

в морозилке ингредиенты №17: стейки из фермерского бычка

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 стакана (300 мл) кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Птитим и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем

Оставляем на 12 минут


Большую сковороду с 1 ст. л. раст масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться

Цукини режем толстыми полукольцами и кладем в сковороду

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Чеснок и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под цукини ставим на сильный огонь

Стейки из фермерского бычка поливаем 1 ст. л. раст масла (вкуснее с оливковым), посыпаем

по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон (для прожарки медиум) ИЛИ по 3 минуты с двух сторон (для большей прожарки)

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки с цукини


Когда 12 минут прошло, снимаем птитим с огня. На дне должно чуть-чуть остаться воды

Сливки, сливочное масло, сыр пармезан и 1 ч. л. зернистой дижонской горчицы добавляем в птитим. Перемешиваем, пробуем и добавляем еще соль, перец и горчицу по-вкусу


На тарелки с овощами и говядиной выкладываем птитим в сливочном соусе


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

320  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

стейки из фермерского бычка, цукини, птитим, сливки 22%, сыр пармезан, сливочное масло, зернистая дижонская горчица, чеснок

Сколько получится?

320  г

Сколько готовить?

15  минут