**В наборе:** сыр Бри, козий сыр Бюш де шевр, выдержанный сыр Пекорино, мед, микс орехов и сухофруктов, маслины каламата, французских мини-багета
На кухне вам понадобятся:
духовка, доска и нож, красивая доска (или блюдо)и соусники для подачи
# Как готовить
Непосредственно перед подачей, так как сыр бри и козий быстро тают
при комнатной температуре
Печем багет:
Включаем духовку на **180°С**
Мини-багет разворачиваем, пергаментом от багета застилаем противень
Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы появилась корочка
Готовый багет режем ломтиками
Нарезаем сыры:
бри – ломтиками треугольной формы (лайфхак: режьте теплым сухим ножом
– для этого отправьте нож под струю горячей воды, затем протрите полотенцем)
козий сыр в золе – ломтиками толщиной 5 мм
сыр Грана Гротто – произвольными кусочками
Собираем на красивой доске (или блюде):
В центр доски ставим открытую баночку меда
Вокруг нее раскладываем сыры
Микс орехов и сухофруктов рассыпаем рядом
Маслины кладем в соусник и ставим на доску рядом с сырами
Ломтики багета кладем к сырам или на соседнюю тарелку
Как дегустировать сыры:
Принято начинать есть сыры от самых мягких к самым ароматным, острым, пикантным (чтобы они не перебили вкус от первых), то есть Бри → Козий → Грана Гротто
В мед можно макать кусочки выдержанного сыра, а бри и козий сыр лучше есть просто так. Орехи и сухофрукты – между разными видами сыров
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru
Сколько получится?
680 набор
Сколько готовить?
10 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
французский мини-багет, выдержанный сыр гран пекорино, сыр бри, козий сыр, микс орехов и сухофруктов, маслины каламата, мед
Сколько получится?
680 набор
Сколько готовить?
10 минут