Сырная тарелка

Сырная тарелка

Сырная тарелка

680  набор 10  минут

**В наборе:** сыр Бри, козий сыр Бюш де шевр, выдержанный сыр Пекорино, мед, микс орехов и сухофруктов, маслины каламата, французских мини-багета




На кухне вам понадобятся:

духовка, доска и нож, красивая доска (или блюдо)

и соусники для подачи


# Как готовить


Непосредственно перед подачей, так как сыр бри и козий быстро тают


при комнатной температуре




Печем багет:


Включаем духовку на **180°С**


Мини-багет разворачиваем, пергаментом от багета застилаем противень


Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы появилась корочка


Готовый багет режем ломтиками




Нарезаем сыры:


бри – ломтиками треугольной формы (лайфхак: режьте теплым сухим ножом


– для этого отправьте нож под струю горячей воды, затем протрите полотенцем)


козий сыр в золе – ломтиками толщиной 5 мм


сыр Грана Гротто – произвольными кусочками




Собираем на красивой доске (или блюде):


В центр доски ставим открытую баночку меда


Вокруг нее раскладываем сыры


Микс орехов и сухофруктов рассыпаем рядом


Маслины кладем в соусник и ставим на доску рядом с сырами


Ломтики багета кладем к сырам или на соседнюю тарелку




Как дегустировать сыры:


Принято начинать есть сыры от самых мягких к самым ароматным, острым, пикантным (чтобы они не перебили вкус от первых), то есть Бри → Козий → Грана Гротто


В мед можно макать кусочки выдержанного сыра, а бри и козий сыр лучше есть просто так. Орехи и сухофрукты – между разными видами сыров



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru


Сколько получится?

680  набор

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

французский мини-багет, выдержанный сыр гран пекорино, сыр бри, козий сыр, микс орехов и сухофруктов, маслины каламата, мед

Сколько получится?

680  набор

Сколько готовить?

10  минут