Стромболи (Пицца-рулет)

Стромболи

Стромболи (Пицца-рулет)

340  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: сыр моцарелла, оливки, соус болоньезе, луковый джем, пергамент

из морозилки: бекон (120 г), слоеное тесто (250 г)

На вашей кухне

* доска

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Слоеное тесто кладем на пергамент

Раскатываем тесто с помощью скалки (ИЛИ растягиваем руками) прямоугольником,

длиной примерно 25 см и шириной 15 см

Перекладываем пергамент с тестом на противень


Луковый джем равномерно выкладываем на тесто, оставляя по 1 см со всех сторон

Бекон выкладываем на джем

Оливки режем пополам и распределяем сверху

Сыром моцарелла посыпаем

Подворачиваем тесто с 3-х сторон, оставив одну длинную сторону

Сворачиваем тесто с начинкой рулетом и защипываем края со всех сторон

Соединяем края, чтобы получилось кольцо


Отправляем в духовку на 20 минут


Готовый рулет разрезаем на кусочки

Едим, макая в соус болоньезе


**Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Слоеное тесто кладем на пергамент

Раскатываем тесто с помощью скалки (ИЛИ растягиваем руками) прямоугольником,

длиной примерно 25 см и шириной 15 см

Разрезаем тесто пополам


Делим каждый пласт теста визуально пополам

Выкладываем на одну половину каждого пласта начинку в такой последовательности:

луковый джем равномерно выкладываем на тесто, оставив по 1 см со всех сторон,

бекон выкладываем на джем,

оливки режем пополам и распределяем сверху,

сыром моцарелла посыпаем

Закрываем начинку второй половиной каждого пласта

Защипываем края с помощью вилки

Должно получиться 2 закрытых пирога


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

Выкладываем 2 пирога

Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут

Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого

Накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут

Снимаем с огня


Готовый рулет разрезаем на кусочки

Едим, макая в соус болоньезе


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №2 {nutrition}{2}

# Стромболи (Пицца-рулет) 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: сыр моцарелла, оливки, соус болоньезе, луковый джем, пергамент

из морозилки: бекон (120 г), слоеное тесто (250 г)

На вашей кухне

* доска

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Слоеное тесто кладем на пергамент

Раскатываем тесто с помощью скалки (ИЛИ растягиваем руками) прямоугольником,

длиной примерно 25 см и шириной 15 см

Перекладываем пергамент с тестом на противень


Луковый джем равномерно выкладываем на тесто, оставляя по 1 см со всех сторон

Бекон выкладываем на джем

Оливки режем пополам и распределяем сверху

Сыром моцарелла посыпаем

Подворачиваем тесто с 3-х сторон, оставив одну длинную сторону

Сворачиваем тесто с начинкой рулетом и защипываем края со всех сторон

Соединяем края, чтобы получилось кольцо


Отправляем в духовку на 20 минут


Готовый рулет разрезаем на кусочки

Едим, макая в соус болоньезе


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

340  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

бездрожжевое слоеное тесто, бекон, сыр моцарелла, луковый джем (репчатый лук, соль, сахар, перец черный молотый, масло подсолнечное, уксус винный белый), оливки, соус болоньезе (томаты консервированные, соль, морковь свежая, сельдерей стебли, сахар, масло подсолнечное, томатная паста)

Сколько получится?

340  г

Сколько готовить?

30  минут