Стрипсы из рыбы с полентой и капонатой

Стрипсы из рыбы

Стрипсы из рыбы с полентой и капонатой

415  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: кукурузный крахмал, оливки, томатная паста, полента, домашний майонез с соусом шрирача, красный лук

в морозилке ингредиенты №3: перец гриль, рыба мерлуза

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Перец гриль режем небольшими кусочками


Сковороду c 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Красный лук кладем в сковороду

Помешиваем 2,5 минуты

Томатную пасту, перец гриль, оливки и 2 ст. л. воды комнатной температуры

добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Кукурузный крахмал высыпаем в миску

Добавляем 1 ст. л. воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем


Сковороду из-под капонаты протираем бумажным полотенцем

Наливаем 1 ст. л. раст. масла, ставим на сильный огонь и нагреваем

Рыбу мерлуза окунаем в кляр и выкладываем на сковороду

Жарим 1,5 минуты и переворачиваем

Жарим еще 1 минуту

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки с капонатой


Кипятим чайник

Чуть больше 1,5 стакана (320 мл) кипятка наливаем в ковш и ставим на средний огонь

Добавляем 0,25 ч. л. соли

Поленту высыпаем тонкой струйкой, постоянно помешивая

Помешиваем еще 4 минуты

Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам с рыбой и капонатой

Домашним майонезом с соусом шрирача дополняем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

415  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Рыба мерлуза, перец гриль, полента, домашний майонез с соусом шрирача, красный лук, оливки, кукурузный крахмал, томатная паста

Сколько получится?

415  г

Сколько готовить?

15  минут