Стрипсы из рыбы с полентой и капонатой

Стрипсы из рыбы

Стрипсы из рыбы с полентой и капонатой

415  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №18: полента, домашний майонез с шрирача, красный лук, оливки, кукурузный крахмал, томатная паста


из морозилки: рыба мерлуза / ломтики (300 г), перец гриль (80 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* миска


* вода


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Перец гриль режем небольшими кусочками




Сковороду c 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Красный лук кладем в сковороду. Помешиваем 2,5 минуты


Томатную пасту, перец гриль, оливки и 2 ст. л. воды комнатной температуры


добавляем в сковороду


Помешиваем 30 секунд


Снимаем с огня и перекладываем на тарелки




Кукурузный крахмал высыпаем в миску


Добавляем 1 ст. л. воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем




Сковороду из-под капонаты протираем


Наливаем 1 ст. л. раст. масла, ставим на сильный огонь и нагреваем


Рыбу мерлуза окунаем в кляр и выкладываем в сковороду


Жарим 1,5 минуты и переворачиваем


Жарим еще 1 минуту


Снимаем с огня и перекладываем на тарелки с капонатой




Кипятим чайник


Чуть больше 1,5 стакана (320 мл) кипятка наливаем в ковш и ставим на средний огонь


Добавляем 0,25 ч. л. соли


Поленту высыпаем тонкой струйкой, постоянно помешивая


Помешиваем еще 4 минуты


Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам с рыбой и капонатой


Домашним майонезом с шрирача дополняем блюдо



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

415  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Рыба мерлуза, перец гриль, полента, домашний майонез с соусом шрирача, красный лук, оливки, кукурузный крахмал, томатная паста

Сколько получится?

415  г

Сколько готовить?

15  минут