Вам понадобится
в холодильнике пакет №18: полента, домашний майонез с шрирача, красный лук, оливки, кукурузный крахмал, томатная паста
из морозилки: рыба мерлуза / ломтики (300 г), перец гриль (80 г)
На вашей кухне
* 
 ковш
* 
 кипяток
* 
 миска
* 
 вода
* 
 доска
* 
 масло
* 
 соль
* 
 перец
Как готовить
Перец гриль режем небольшими кусочками
Сковороду c 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь 
 
 
 и нагреваем
Красный лук кладем в сковороду. Помешиваем 
 2,5 минуты
Томатную пасту, перец гриль, оливки и 2 ст. л. воды комнатной температуры
добавляем в сковороду
Помешиваем 
 30 секунд
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Кукурузный крахмал высыпаем в миску
Добавляем 1 ст. л. воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем
Сковороду из-под капонаты протираем
Наливаем 1 ст. л. раст. масла, ставим на сильный огонь 
 
 
 и нагреваем
Рыбу мерлуза окунаем в кляр и выкладываем в сковороду
Жарим 
 1,5 минуты и переворачиваем
Жарим еще 
 1 минуту
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки с капонатой
Кипятим чайник
Чуть больше 1,5 стакана (320 мл) кипятка наливаем в ковш и ставим на средний огонь 
 ![]()
Добавляем 0,25 ч. л. соли
Поленту высыпаем тонкой струйкой, постоянно помешивая
Помешиваем еще 
 4 минуты
Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам с рыбой и капонатой
Домашним майонезом с шрирача дополняем блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
415 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Рыба мерлуза, перец гриль, полента, домашний майонез с соусом шрирача, красный лук, оливки, кукурузный крахмал, томатная паста
Сколько получится?
415 г
Сколько готовить?
15 минут