Стир-фрай с лапшой в арахисовом соусе сатай

Стир-фрай с лапшой

Стир-фрай с лапшой в арахисовом соусе сатай

420  г 10  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №5: пшеничная лапша удон, арахисовый соус, смесь специй,


хлопья перца чили


из морозилки: курица (филе грудки), брокколи и перцы гриль, лук с чесноком и куркумой


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


Как готовить


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Лук с чесноком и куркумой и курицу (без жидкости) кладем в сковороду


Смесью специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)


и чуть-чуть солью посыпаем


Помешиваем 3 минуты


Снимаем с огня




Кипятим чайник


1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь


Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш


Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты


Снимаем с огня, отливаем чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды, остальную сливаем


Возвращаем лапшу в ковш и пока оставляем




Сковороду с курицей снова ставим на сильный огонь


Брокколи и перцы гриль (без жидкости) добавляем в сковороду


Помешиваем 1 минуту




Чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды из-под лапши и арахисовый соус


добавляем в сковороду. Перемешиваем


Лапшу добавляем в сковороду. Перемешиваем




Раскладываем по тарелкам


Хлопьями перца чили (по вкусу) посыпаем (Осторожно! Остро! Можно не добавлять)



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), брокколи и перцы гриль, пшеничная лапша удон, арахисовый соус (паста арахисовая, соевый соус, паста карри желтая, мед), лук с чесноком и куркумой, смесь специй (карри, имбирь, куркума, зира, кориандр), хлопья перца чили

Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

10  минут