Вам понадобится
в крафт-пакете №14: киноа, свежий шпинат, лимонный перец, свежий тимьян
из термопакета: грудка индейки / филе (300 г), брокколи (150 г), спаржа (60 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Киноа и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш
Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка и ставим на средний огонь
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут
Спаржу режем поперек на 3 части
Брокколи - крупные соцветия режем пополам
Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Брокколи и спаржу кладем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 1,5 минуты
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Свежий тимьян моем
Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Индейку посыпаем 0,25 ч. л. соли, лимонным перцем (по вкусу! Остро!) с двух сторон и кладем в сковороду
Веточки тимьяна добавляем
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты
Снимаем с огня
Когда 12 минут для киноа прошло, снимаем с огня
Свежий шпинат моем, рвем руками и добавляем к киноа вместе с овощами
и 0,25 ч. л. перца. Перемешиваем
Раскладываем по тарелкам киноа с овощами. Рядом – стейки из индейки
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
325 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
индейка (филе грудки), брокколи, киноа, спаржа, свежий шпинат, лимонный перец, свежий тимьян
Сколько получится?
325 г
Сколько готовить?
15 минут