Спанакопита с беконом и зеленым салатом

Спанакопита с беконом

Спанакопита с беконом и зеленым салатом

350  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: яйца, бекон, шпинат, салат романо, перчатки, тесто фило, сыр фета, пергамент

в морозилке ингредиенты №16: шпинат

На вашей кухне

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200 °С**

Яйца моем и разбиваем в миску. Взбиваем вилкой

Надеваем перчатки. Хорошо отжимаем шпинат от воды и кладем в миску с яйцами

Сыр фета добавляем в миску

Разминаем сыр вилкой и перемешиваем до однородности. Начинка готова


Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Тесто фило аккуратно отделяем от пленки и кладем на пергамент

Раскручиваем тесто. Разделяем стопку по толщине на 2 части

Смазываем одну стопку 1 ст. л. раст. масла

На одну стопку выкладываем равномерным слоем начинку. Сверху распределяем бекон

Закрываем второй стопкой теста. Сверху смазываем 1 ст. л. раст. масла

Отправляем в духовку на 15 минут


Разрезаем на кусочки и кладем на тарелки. Cалат романо моем, рвем руками и кладем рядом

Поливаем чуть-чуть маслом и посыпаем солью и перцем

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Яйца моем и разбиваем в миску. Взбиваем вилкой. Шпинат (без жидкости) и сыр фета добавляем в миску. Разминаем сыр и соединяем с яйцами и шпинатом до однородности. Начинка готова. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Тесто фило аккуратно отделяем от пленки и кладем на пергамент. Раскручиваем тесто. Разрезаем поперек пополам и разделяем стопки по толщине на 3 части. Каждую часть делим визуально пополам. А начинку на 6 частей. На одну сторону теста выкладываем начинку. Бекон распределяем сверху на начинку. Складываем уголок к уголку, чтобы получился треугольник. Хорошо соединяем края и смазываем весь конвертик 1 ст. л. раст. масла. Делаем таким же образом еще 5 конвертиков. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Выкладываем конвертики в сковороду. Жарим по 2,5 минуты с каждой стороны и перекладываем на тарелку. Жарим так все конвертики. Снимаем все с огня. Cалат романо моем и рвем руками

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

тесто фило, бекон, шпинат, яйцо, сыр фета, салат романо

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

20  минут