Вам понадобится
в холодильнике пакет №16: яйца, бекон, шпинат, салат романо, перчатки, тесто фило, сыр фета, пергамент
в морозилке ингредиенты №16: шпинат
На вашей кухне
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200 °С**
Яйца моем и разбиваем в миску. Взбиваем вилкой
Надеваем перчатки. Хорошо отжимаем шпинат от воды и кладем в миску с яйцами
Сыр фета добавляем в миску
Разминаем сыр вилкой и перемешиваем до однородности. Начинка готова
Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Тесто фило аккуратно отделяем от пленки и кладем на пергамент
Раскручиваем тесто. Разделяем стопку по толщине на 2 части
Смазываем одну стопку 1 ст. л. раст. масла
На одну стопку выкладываем равномерным слоем начинку. Сверху распределяем бекон
Закрываем второй стопкой теста. Сверху смазываем 1 ст. л. раст. масла
Отправляем в духовку на 15 минут
Разрезаем на кусочки и кладем на тарелки. Cалат романо моем, рвем руками и кладем рядом
Поливаем чуть-чуть маслом и посыпаем солью и перцем
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Яйца моем и разбиваем в миску. Взбиваем вилкой. Шпинат (без жидкости) и сыр фета добавляем в миску. Разминаем сыр и соединяем с яйцами и шпинатом до однородности. Начинка готова. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Тесто фило аккуратно отделяем от пленки и кладем на пергамент. Раскручиваем тесто. Разрезаем поперек пополам и разделяем стопки по толщине на 3 части. Каждую часть делим визуально пополам. А начинку на 6 частей. На одну сторону теста выкладываем начинку. Бекон распределяем сверху на начинку. Складываем уголок к уголку, чтобы получился треугольник. Хорошо соединяем края и смазываем весь конвертик 1 ст. л. раст. масла. Делаем таким же образом еще 5 конвертиков. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Выкладываем конвертики в сковороду. Жарим по
2,5 минуты с каждой стороны и перекладываем на тарелку. Жарим так все конвертики. Снимаем все с огня. Cалат романо моем и рвем руками
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
тесто фило, бекон, шпинат, яйцо, сыр фета, салат романо
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
20 минут