Спагетти с осьминогами в томатно-апельсиновом соусе

Спагетти с осьминогами

Спагетти с осьминогами в томатно-апельсиновом соусе

380  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №20: паста спагетти, томатный соус c сушеным базиликом,

апельсиновый сок, красный лук, чеснок, свежий розмарин

из морозилки: мини-осьминоги (200 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Спагетти и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем

Оставляем на 10 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Красный лук кладем в сковороду

Помешиваем 3 минуты

Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать

Мини-осьминоги (без жидкости) и чеснок добавляем в сковороду

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Свежий розмарин моем, отрываем листочки и добавляем

Помешиваем 2 минуты


Увеличиваем огонь до сильного

Томатный соус с базиликом и апельсиновый сок добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Когда 10 минут для пасты прошло, снимаем пасту с огня

6 ст. л. воды (чуть больше 1/3 стакана) из-под пасты добавляем в сковороду, остальную сливаем

Спагетти добавляем в сковороду

Перемешиваем


Выкладываем пасту на тарелки


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №20 {nutrition}{20}

# Спагетти с осьминогами
в томатно-апельсиновом соусе 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №20: паста спагетти, томатный соус c сушеным базиликом,

/апельсиновый сок, красный лук, чеснок, свежий розмарин

из морозилки: мини-осьминоги (200 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Спагетти и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем

Оставляем на 10 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Красный лук кладем в сковороду

Помешиваем 3 минуты

Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать

Мини-осьминоги (без жидкости) и чеснок добавляем в сковороду

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Свежий розмарин моем, отрываем листочки и добавляем

Помешиваем 2 минуты


Увеличиваем огонь до сильного

Томатный соус с базиликом и апельсиновый сок добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Когда 10 минут для пасты прошло, снимаем пасту с огня

6 ст. л. воды (чуть больше 1/3 стакана) из-под пасты добавляем в сковороду, остальную сливаем

Спагетти добавляем в сковороду

Перемешиваем


Выкладываем пасту на тарелки


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

томатный соус c сушеным базиликом (томатный сок, томаты, сушеный базилик), паста спагетти, мини-осьминоги, красный лук, апельсиновый сок, чеснок, свежий розмарин

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут