Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара

400  г 10  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №20: паста спагетти, яйцо – 2 шт, сыр пармезан, чеснок


из морозилки: бекон


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* миска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь


Спагетти и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем


Оставляем на 10 минут




В это время сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать


Бекон и чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)


кладем в сковороду


Помешиваем 5 минут и снимаем с огня




Яйцо моем и разбиваем в миску. Взбиваем вилкой


Сыр пармезан и 4 ст. л. воды, в которой варятся спагетти, добавляем в миску


Перемешиваем




Когда 10 минут для спагетти прошло, снимаем с огня и сливаем воду


Готовые спагетти, яично-сырную смесь и 0,25 ч. л. перца добавляем в сковороду к бекону


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам


**Заметка #ШЕФБУХ:** пасту вкусно есть сразу после приготовления!


Тогда вы почувствуете текстуру итальянских макарон: нежную «хрустинку»


и приятное послевкусие


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

паста спагетти, бекон, яйца, чеснок, сыр пармезан

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

10  минут