Вам понадобится
в крафт-пакете №39: гречка, огурец, сливки, горчичный соус с травами, свежая зелень
из термопакета: фарш из курицы (300 г)
На вашей кухне
*
ковш
*
доска
*
кипяток
*
вода
*
миска
*
масло
*
соль
*
перец
Как готовить
Кипятим чайник
Гречку, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
![]()
Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на
10 минут
Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать
Cвежую зелень моем, мелко режем и кладем в миску
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и оставляем нагреваться
Фарш из курицы, сливки и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску с зеленью
Хорошо перемешиваем
Смачиваем руки водой. Делим фарш на 4 части. Лепим 4 овальных биточка
Выкладываем биточки на сковороду
Жарим в течение
6 минут, периодически переворачивая, чтобы они обжарились со всех сторон
Уменьшаем огонь до среднего
![]()
2 ст. л. воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Накрываем крышкой
Оставляем на
2 минуты и затем снимаем с огня
Когда
10 минут для гречки прошло, снимаем с огня
Горчичный соус с травами (по вкусу) добавляем в гречку
Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом - биточки
Огурец моем, режем дольками и едим вприкуску
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
405 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из курицы, свежая зелень (зеленый лук, свежая петрушка), гречка, огурец, горчичный соус с травами (сливочное масло, чеснок, горчица зернистая, подсолнечное масло, горчица дижонская, соль, перец, прованские травы), сливки
Сколько получится?
405 г
Сколько готовить?
15 минут