Сочная курица-пашот в соусе бешамель с зелеными овощами

Сочная курица-пашот

Сочная курица-пашот в соусе бешамель с зелеными овощами

500  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: гренки из багета, пюре из запеченного чеснока, соус бешамель

в морозилке ингредиенты №3: стручковая фасоль, курица (филе грудки), цукини гриль

На вашей кухне

* ковш

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Курицу (без жидкости) и 1 ч. л. соли кладем в ковш

Заливаем 1 литром холодной воды и ставим на сильный огонь

Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут, чтобы вода закипела


Когда вода закипела, снимаем с огня и оставляем еще на 6 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла на сильный огонь и нагреваем

Стручковую фасоль (без жидкости) и цукини гриль (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 1,5 минуты и снимаем с огня


Когда 6 минут для курицы прошло, достаем курицу и кладем на тарелки

Воду из-под курицы сливаем, оставив на дне около 50 мл (1/4 стакана) жидкости

Ковш с водой ставим на сильный огонь

Соус бешамель, чесночную пасту и чуть-чуть перца добавляем в ковш

Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня


На тарелки с курицей выкладываем готовые овощи и гренки из багета

Поливаем курицу соусом

**Заметка #ШЕФБУХ**. Почувствуйте себя шефом: осваиваем новый кулинарный прием! Пашотирование — это метод, при котором продукты медленно и щадяще готовятся в горячей жидкости (ниже температуры кипения). Такой способ приготовления позволяет избежать термического шока: куриное мясо остается нежным и сочным

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

куриное филе, цукини, зеленая фасоль, соус бешамель, руккола, пюре из запеченного чеснока, гренки из багета

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

15  минут