Вам понадобится
в холодильнике пакет №3: гренки из багета, пюре из запеченного чеснока, соус бешамель
в морозилке ингредиенты №3: стручковая фасоль, курица (филе грудки), цукини гриль
На вашей кухне
* ковш
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Курицу (без жидкости) и 1 ч. л. соли кладем в ковш
Заливаем 1 литром холодной воды и ставим на сильный огонь
Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут, чтобы вода закипела
Когда вода закипела, снимаем с огня и оставляем еще на 6 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла на сильный огонь
и нагреваем
Стручковую фасоль (без жидкости) и цукини гриль (без жидкости) кладем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 1,5 минуты и снимаем с огня
Когда 6 минут для курицы прошло, достаем курицу и кладем на тарелки
Воду из-под курицы сливаем, оставив на дне около 50 мл (1/4 стакана) жидкости
Ковш с водой ставим на сильный огонь
Соус бешамель, чесночную пасту и чуть-чуть перца добавляем в ковш
Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня
На тарелки с курицей выкладываем готовые овощи и гренки из багета
Поливаем курицу соусом
**Заметка #ШЕФБУХ**. Почувствуйте себя шефом: осваиваем новый кулинарный прием! Пашотирование — это метод, при котором продукты медленно и щадяще готовятся в горячей жидкости (ниже температуры кипения). Такой способ приготовления позволяет избежать термического шока: куриное мясо остается нежным и сочным
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
куриное филе, цукини, зеленая фасоль, соус бешамель, руккола, пюре из запеченного чеснока, гренки из багета
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
15 минут