Вам понадобится
в холодильнике пакет №19: соус бешамель, гренки из багета, запеченный чеснок
из морозилки: зеленая фасоль, курица / филе, цукини гриль
На вашей кухне
* ковш
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Курицу (без жидкости) и 1 ч. л. соли кладем в ковш
Заливаем 1 литром холодной воды и ставим на сильный огонь
Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут, чтобы вода закипела
Когда вода закипела, снимаем с огня и оставляем еще на 6 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Зеленую фасоль (без жидкости) и цукини гриль (без жидкости) кладем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 1,5 минуты и снимаем с огня
Когда 6 минут для курицы прошло, достаем курицу и кладем на тарелки
Воду из-под курицы сливаем, оставив на дне 2 ст. л. жидкости
Ковш с водой ставим на сильный огонь
Соус бешамель, запеченный чеснок и чуть-чуть перца добавляем в ковш
Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня
На тарелку с курицей выкладываем готовые овощи и гренки из багета
Поливаем курицу соусом
**Заметка #ШЕФБУХ**. Почувствуйте себя шефом: осваиваем новый кулинарный прием! Пашотирование — это метод, при котором продукты медленно и щадяще готовятся в горячей жидкости (ниже температуры кипения). Такой способ приготовления позволяет избежать термического шока: куриное мясо остается нежным и сочным
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
17 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), зеленая фасоль, цукини гриль, соус бешамель (молоко, сливочное масло, пшеничная мука, молотый мускатный орех, куркума, овощной бульон, соль, черный перец дробленый), гренки из багета, запеченный чеснок
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
17 минут