Вам понадобится
в холодильнике пакет №17: гречневая лапша соба, имбирь с чесноком, рисовый уксус, свежая зелень
в морозилке ингредиенты №17: тунец филе (кубик), соевые бобы эдамаме
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* соль
Как готовить
Кипятим чайник
1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Гречневую лапшу собу и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем
Оставляем на 6 минут
Когда 6 минут прошло, снимаем собу с огня и сливаем воду
Сковороду ставим на сильный огонь
Мирин, соевый соус и рисовый уксус наливаем в сковороду
Имбирь с чесноком и кунжут добавляем в сковороду
Когда все закипело, добавляем собу
Помешиваем 1 минуту
Тунец (без жидкости) и соевые бобы эдамаме (без жидкости) добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня
Раскладываем по тарелкам
Свежую зелень моем
Лук режем кольцами, у кинзы отрываем листочки и посыпаем блюдо
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Для создания особой атмосферы праздника необходимо два компонента: изысканный стритфуд и правильно подобранный сорт игристого вина Mondoro!
Лапша соба из гречневой муки со слегка маринованным тунцом, бобами эдамаме и легким соевым соусом и кинзой в качестве основного блюда перенесет вас на романтичные улицы ночного Бангкока и будет идеально сочетаться с богатым вкусом итальянского сухого игристого Mondoro Prosecco
Сколько получится?
330 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
гречневая лапша соба, тунец филе, чеснок, рисовый уксус, соевый соус, соевые бобы эдамаме, свежая кинза, соус мирин, кунжут, имбирь с чесноком, свежая зелень
Сколько получится?
330 г
Сколько готовить?
15 минут