Соба с маринованным тунцом и эдамаме #mondorostreetcuisine

Соба с маринованным тунцом

Соба с маринованным тунцом и эдамаме #mondorostreetcuisine

330  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: гречневая лапша соба, имбирь с чесноком, рисовый уксус, свежая зелень

в морозилке ингредиенты №17: тунец филе (кубик), соевые бобы эдамаме

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Гречневую лапшу собу и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем

Оставляем на 6 минут


Когда 6 минут прошло, снимаем собу с огня и сливаем воду


Сковороду ставим на сильный огонь

Мирин, соевый соус и рисовый уксус наливаем в сковороду

Имбирь с чесноком и кунжут добавляем в сковороду

Когда все закипело, добавляем собу

Помешиваем 1 минуту


Тунец (без жидкости) и соевые бобы эдамаме (без жидкости) добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Раскладываем по тарелкам

Свежую зелень моем

Лук режем кольцами, у кинзы отрываем листочки и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой


Для создания особой атмосферы праздника необходимо два компонента: изысканный стритфуд и правильно подобранный сорт игристого вина Mondoro!

Лапша соба из гречневой муки со слегка маринованным тунцом, бобами эдамаме и легким соевым соусом и кинзой в качестве основного блюда перенесет вас на романтичные улицы ночного Бангкока и будет идеально сочетаться с богатым вкусом итальянского сухого игристого Mondoro Prosecco

Сколько получится?

330  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

гречневая лапша соба, тунец филе, чеснок, рисовый уксус, соевый соус, соевые бобы эдамаме, свежая кинза, соус мирин, кунжут, имбирь с чесноком, свежая зелень

Сколько получится?

330  г

Сколько готовить?

15  минут