Вам понадобится
в холодильнике пакет №4: гречка, домашняя медовая горчица, яйцо,
панировочные сухари панко, сыр гауда (тертый), маринованные корнишоны,
пергамент
в морозилке ингредиенты №4: курица (филе грудки)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* миска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Гречку, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
В это время:
Яйцо моем и разбиваем в миску. Взбиваем вилкой
Сыр гауда добавляем в миску и перемешиваем
Пергамент расстилаем на ровную поверхность
Панировочные сухари панко высыпаем на одну половину пергамента
Курицу (без жидкости) кладем на пергамент рядом с панировкой
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и окунаем в яично-сырную массу
Затем кладем на пергамент с панировкой. Обваливаем в сухарях
Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Курицу в панировке кладем в сковороду. Жарим по 1,5 минуты с каждой стороны
Уменьшаем огонь до среднего
. Жарим еще по
30 секунд с каждой стороны
Снимаем с огня
Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня
Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – шницель из курицы
Домашней медовой горчицей дополняем шницель
Едим вприкуску с корнишонами
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
495 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), гречка, домашняя медовая горчица, яйца, панировочные сухари панко, тертый сыр гауда , маринованные корнишоны, пергамент
Сколько получится?
495 г
Сколько готовить?
15 минут