Вам понадобится
в холодильнике пакет №5: яйцо, гречка, сыр гауда (тертый), домашняя медовая горчица, панировочные сухари панко, пергамент
в морозилке ингредиенты №5: курица (филе грудки)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* миска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Гречку, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
В это время:
Яйцо моем и разбиваем в миску. Взбиваем вилкой
Сыр гауда добавляем в миску и перемешиваем
Пергамент расстилаем на ровную поверхность
Панировочные сухари панко высыпаем на одну сторону пергамента
Курицу (без жидкости) кладем на пергамент рядом с панировкой
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и окунаем в яично-сырную массу
Затем кладем на пергамент с панировкой. Обваливаем в сухарях
Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Курицу в панировке кладем в сковороду
Жарим по 1,5 минуты с каждой стороны
Уменьшаем огонь до среднего
Жарим еще по 30 секунд с каждой стороны
Снимаем с огня
Когда 10 минут прошло, снимаем гречку с огня
Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – шницель из курицы
Домашней медовой горчицей дополняем шницель
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
495 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), гречка, панировочные сухари Панко, сыр гауда, яйцо
Сколько получится?
495 г
Сколько готовить?
15 минут