Вам понадобится
в холодильнике пакет №1: томатный соус, яйцо, пшеничная мука, чеснок (ломтики), свежий тимьян, рикотта, картофельное пюре (готовое), риет из индейки, пергамент
На вашей кухне
* миска
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Рикотту (без жидкости), картофельное пюре (готовое) и по 0,25 ч. л. соли и перца
кладем в миску
Яйцо моем и разбиваем в миску
Пергамент расстилаем на ровную поверхность
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на пергамент. Оставшуюся муку добавляем в миску
Перемешиваем массу и выкладываем на пергамент с мукой
Формируем колбаски размером ~ 30 см в длину и 3 см в ширину
Обваливаем колбаски в муке и режем поперек на кусочки ~ длиной 2 см -
получаем ньокки
Большую сковороду c 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Свежий тимьян моем и кладем в сковороду вместе с чесноком
Ньокки выкладываем в сковороду
Жарим в течение 8 минут, переворачивая (потряхивая сковороду) каждую
1 минуту
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Сковороду из-под ньокки ставим на средний огонь
Риет из индейки, томатный соус, 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры,
1/2 ч. л. сахара и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
Снимаем с огня и дополняем соусом ньокки в тарелках
**Заметка #ШЕФБУХ:** правильно приготовленные ньокки (итальянские клёцки) – очень нежное блюдо. Чтобы оно получилось именно таким, важно не дать лишней муке попасть на сковороду (иначе она пригорит). Перед тем как выкладывать ньокки в сковороду, стряхните муку с пергамента. И обязательно следите, чтобы не подгорели чеснок и тимьян
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
картофельное пюре, рикотта, яйцо, пшеничная мука, томатный соус, риет из голени индейки, чеснок, свежий тимьян
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут