Сливочные ньокки в томатном соусе с риетом из индейки

Сливочные ньокки

Сливочные ньокки в томатном соусе с риетом из индейки

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: томатный соус, яйцо, пшеничная мука, свежий тимьян, рикотта, картофельное пюре (готовое), риет из индейки, пергамент

На вашей кухне

* миска

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Рикотту (без жидкости), картофельное пюре (готовое) и по 0,25 ч. л. соли и перца

кладем в миску

Яйцо моем и разбиваем в миску

Пергамент расстилаем на ровную поверхность

2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на пергамент. Оставшуюся муку добавляем в миску

Перемешиваем массу и выкладываем на пергамент с мукой

Формируем колбаски размером ~ 30 см в длину и 3 см в ширину

Обваливаем колбаски в муке и режем на кусочки ~ 1,5 см толщиной, шириной 2,5 см - получаем ньокки


Большую сковороду c 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Свежий тимьян моем и кладем в сковороду

Ньокки выкладываем в сковороду

Жарим в течение 8 минут, переворачивая (потряхивая сковороду) каждую 1 минуту

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под ньокки ставим на средний огонь

Риет из индейки, томатный соус, 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры,

1/2 ч. л. сахара и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут

Снимаем с огня и дополняем соусом ньокки в тарелках

**Заметка #ШЕФБУХ:** правильно приготовленные ньокки (итальянские клёцки) – очень нежное блюдо. Чтобы оно получилось именно таким, важно не дать лишней муке попасть на сковороду (иначе она пригорит). Перед тем как выкладывать ньокки в сковороду, стряхните муку с пергамента. И обязательно следите, чтобы не подгорели чеснок и тимьян

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

картофельное пюре, рикотта, яйцо, пшеничная мука, томатный соус, риет из голени индейки, чеснок, свежий тимьян

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут