Вам понадобится
в холодильнике пакет №3: рис жасмин, сельдерей, свежий тимьян, кремчиз, хондаши, красный лук с чесноком
в морозилке ингредиенты №3: рыба мерлуза
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* вода
* масло
* **cоль**
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
Сельдерей моем и режем пластинками
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Красный лук с чесноком и сельдерей кладем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Кремчиз и чуть меньше 3/4 стакана (140 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Перемешиваем
Рыбу мерлуза (без жидкости), хондаши и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду
Свежий тимьян моем, отрываем листочки и добавляем в сковороду
Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой
Оставляем на 2 минуты
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня и раскладываем по тарелкам
Сверху – сливочное стью с рыбой
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рыба мерлуза, рис жасмин, сельдерей, красный лук с чесноком, кремчиз, свежий тимьян, хондаши
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
15 минут