Вам понадобится
в холодильнике пакет №3: рис жасмин, сельдерей, свежий тимьян, кремчиз, хондаши, красный лук с чесноком, соус бешамель
в морозилке ингредиенты №3: рыба мерлуза
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* вода
* масло
* **cоль**
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
В это время сельдерей моем и режем пластинками
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Красный лук с чесноком и сельдерей кладем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Кремчиз, соус бешамель и 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры добавляем
в сковороду. Перемешиваем
Рыбу мерлуза (без жидкости) добавляем в сковороду
Посыпаем хондаши и по 0,25 ч. л. соли и перца
Свежий тимьян моем, отрываем листочки и добавляем к рыбе
Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой
Оставляем на 2 минуты
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня и раскладываем по тарелкам
Сверху – сливочное стью с рыбой
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рыба мерлуза, рис жасмин, красный лук с чесноком, сельдерей, соус бешамель (масло сливочное, молоко, пшеничная мука, овощной бульон, мускатный орех тертый, куркума молотая, соль, перец черный дробленый), кремчиз, свежий тимьян, хондаши
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
15 минут