Сливочное стью с рыбой и рисом

Сливочное стью

Сливочное стью с рыбой и рисом

390  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: рис жасмин, сельдерей, свежий тимьян, кремчиз, хондаши, красный лук с чесноком

в морозилке ингредиенты №3: рыба мерлуза

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* вода

* масло

* **cоль**

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


В это время сельдерей моем и режем пластинками


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Красный лук с чесноком и сельдерей кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту


Кремчиз и чуть меньше 3/4 стакана (140 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Перемешиваем


Рыбу мерлуза (без жидкости), хондаши и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Свежий тимьян моем, отрываем листочки и добавляем к рыбе

Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой

Оставляем на 2 минуты


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня и раскладываем по тарелкам

Сверху – сливочное стью с рыбой


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба мерлуза, рис жасмин, сельдерей, красный лук с чесноком, кремчиз, свежий тимьян, хондаши

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут