Сливочное рагу из печени с птитимом

Сливочное рагу

Сливочное рагу из печени с птитимом

440  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №13: огурец, соус бешамель, птитим, лук с чесноком,


свежая петрушка, куриный демиглас


из морозилки: печень индейки / большие кусочки (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь


Птитим и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем


Оставляем на 13 минут




В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Лук с чесноком кладем в сковороду


Помешиваем 3 минуты


Печень индейки (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду


Помешиваем 3 минуты


Соус бешамель, куриный демиглас и чуть-чуть соли и перца добавляем в сковороду


Помешиваем 30 секунд


Снимаем с огня




Когда 13 минут для птитима прошло, снимаем с огня и сливаем воду


Добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам


Сверху – печень в соусе


Если вы не едите петрушку, можно отложить ее в сторону и не использовать


Свежую петрушку и огурец моем


Петрушку мелко режем и посыпаем блюдо


Огурец режем крупными кубиками и едим вприкуску



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

440  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

печень индейки, огурец, соус бешамель, птитим, лук с чесноком, куриный демиглас, свежая петрушка

Сколько получится?

440  г

Сколько готовить?

15  минут