Сливочная лазанья Альфредо с цыпленком

Сливочная лазанья

Сливочная лазанья Альфредо с цыпленком

325  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: кремчиз, свежий шпинат, чеснок, форма для запекания, листы для лазаньи, смесь специй, сыр моцарелла, соус бешамель, сыр пармезан

из морозилки: фарш из курицы

На вашей кухне

* духовка

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**


Свежий шпинат моем и режем соломкой


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Фарш из курицы (без жидкости) и чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять,

можно половину, можно все) кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты, разбивая фарш лопаткой


Кремчиз добавляем в сковороду

Соус бешамель, сыр пармезан, смесь специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно

не добавлять), шпинат и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Перемешиваем и снимаем с огня


Дно формы смазываем 1 ч. л. раст. масла

**Собираем лазанью: готовый фарш с соусом** – по 2 ст. л. кладем на дно формы

Лист для лазаньи – 1 шт. кладем на фарш

Готовый фарш с соусом – по 2 ст. л. равномерно распределяем по листу

Повторяем все шаги еще 3 раза. Оставшийся фарш с соусом распределяем

по верхнему листу лазаньи и всей форме. Сыром моцарелла посыпаем лазанью

Ставим форму на противень. Отправляем в духовку на 25 минут


Аккуратно достаем. Разрезаем на кусочки и выкладываем на тарелки

Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Большую глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Фарш из курицы (без жидкости) и чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять,

можно половину, можно все) кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты, разбивая фарш лопаткой


Кремчиз добавляем в сковороду

Соус бешамель, сыр пармезан, смесь специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно

не добавлять), шпинат и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Перемешиваем


Каждый лист для лазаньи разламываем на 4 части и выкладываем на фарш

Соусом бешамель поливаем сверху

Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего

Оставляем на 20 минут


Когда 20 минут прошло, сыром моцарелла посыпаем лазанью

Накрываем крышкой. Оставляем еще на 10 минут


Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №17 {nutrition}{12}

# Сливочная лазанья
Альфредо с цыпленком 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: кремчиз, свежий шпинат, чеснок, форма для запекания,

листы для лазаньи, смесь специй, сыр моцарелла, соус бешамель, сыр пармезан

из морозилки: фарш из курицы

На вашей кухне

* духовка

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**


Свежий шпинат моем и режем соломкой


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Фарш из курицы (без жидкости) и чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно

половину, можно все) кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты, разбивая фарш лопаткой


Кремчиз добавляем в сковороду

Соус бешамель, сыр пармезан, смесь специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять),

шпинат и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Перемешиваем и снимаем с огня


Дно формы смазываем 1 ч. л. раст. масла

**Собираем лазанью: готовый фарш с соусом** – по 2 ст. л. кладем на дно формы

Лист для лазаньи – 1 шт. кладем на фарш

Готовый фарш с соусом – по 2 ст. л. равномерно распределяем по листу

Повторяем все шаги еще 3 раза. Оставшийся фарш с соусом распределяем

по верхнему листу лазаньи и всей форме. Сыром моцарелла посыпаем лазанью

Ставим форму на противень. Отправляем в духовку на 25 минут


Аккуратно достаем. Разрезаем на кусочки и выкладываем на тарелки

**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

325  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

соус бешамель (сливочное масло, пшеничная мука, молоко, овощной бульон, мускатный орех, куркума, соль, перец черный дробленый), фарш из курицы, кремчиз, листы для лазаньи, сыр моцарелла, сыр пармезан, свежий шпинат, чеснок, смесь специй (гранулированный лук, чеснок, прованские травы), форма для запекания

Сколько получится?

325  г

Сколько готовить?

35  минут