Вам понадобится
в крафт-пакете №35: яичная лапша, мисо-соус, перепелиные яйца, стручковый горошек, микрозелень, кунжутное масло, свежий имбирь, молотый имбирь, хлопья перца чили
из термопакета: утиная грудка / филе (300 г), овощной бульон (250 г)
На вашей кухне
*
ковш
*
кипяток
*
доска
*
соль
*
перец
Как готовить
Сковороду ставим на средний огонь
и нагреваем
Филе утиной грудки посыпаем молотым имбирем и 0,25 ч. л. соли и перца
с двух сторон и кладем на сковороду кожей вниз
Оставляем на
7 минут
В это время кипятим чайник
2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
![]()
Яичную лапшу, 0,5 ч. л. соли и мытые яйца кладем в ковш
Перемешиваем и оставляем на
2 минуты
Когда
2 минуты прошло, лапшу (без воды) перекладываем в глубокие тарелки
Поливаем кунжутным маслом
Перемешиваем и пока оставляем
Яйца перекладываем в пиалу
Заливаем горячей водой из ковша
Оставляем на
4 минуты
Когда
7 минут для утки прошло, переворачиваем и оставляем еще на
2 минуты
(если хотите прожарку сильнее, уменьшаем потом огонь до слабого
и готовим
еще
3 минуты)
Снимаем с огня
Сливаем воду из-под яиц и заливаем холодной. Пока оставляем
Продолжение рецепта на следующей странице
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
В пустой ковш из-под лапши наливаем овощной бульон и ставим
на средний огонь
![]()
Свежий имбирь (ПО ЖЕЛАНИЮ (островато): можно не добавлять, можно половину, можно все)
и мисо-соус добавляем в ковш
Оставляем на
4 минуты подогреться, но не кипятим
Стручковый горошек моем и режем перьями наискосок
Утку режем ломтиками и выкладываем на лапшу
Яйца чистим, режем пополам и кладем в тарелку
Снимаем бульон с огня и заливаем лапшу с уткой в тарелках
Хлопьями перца чили (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять, можно половину,
можно все) и горошком посыпаем
Микрозеленью украшаем блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
460 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
филе утиной грудки, овощной бульон, яичная лапша, мисо-соус (соевый соус, соевая паста), стручковый горошек, перепелиные яйца, кунжутное масло, микрозелень гороха, свежий имбирь, молотый имбирь, хлопья перца чили
Сколько получится?
460 г
Сколько готовить?
25 минут