Широ-Рамен с уткой и яичной лапшой

Широ-Рамен с уткой

Широ-Рамен с уткой и яичной лапшой

460  г 25  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №17: яичная лапша, мисо-соус, перепелиные яйца, стручковый горошек, микрозелень, кунжутное масло, свежий имбирь, молотый имбирь, хлопья перца чили


из термопакета: утиная грудка / филе (300 г), овощной бульон (250 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* соль


* перец


Как готовить


Сковороду ставим на средний огонь и нагреваем


Филе утиной грудки посыпаем молотым имбирем и 0,25 ч. л. соли и перца


с двух сторон и кладем на сковороду кожей вниз


Оставляем на 7 минут




В это время кипятим чайник


2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь


Яичную лапшу, 0,5 ч. л. соли и мытые яйца кладем в ковш


Перемешиваем и оставляем на 2 минуты




Когда 2 минуты прошло, лапшу (без воды) перекладываем в глубокие тарелки


Поливаем кунжутным маслом


Перемешиваем и пока оставляем




Яйца перекладываем в пиалу


Заливаем горячей водой из ковша


Оставляем на 4 минуты




Когда 7 минут для утки прошло, переворачиваем и оставляем еще на 2 минуты


(если хотите прожарку сильнее, уменьшаем потом огонь до слабого и готовим


еще 3 минуты)


Снимаем с огня




Сливаем воду из-под яиц и заливаем холодной. Пока оставляем




Продолжение рецепта на следующей странице



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


В пустой ковш из-под лапши наливаем овощной бульон и ставим


на средний огонь


Свежий имбирь (ПО ЖЕЛАНИЮ (островато): можно не добавлять, можно половину, можно все)


и мисо-соус добавляем в ковш


Оставляем на 4 минуты подогреться, но не кипятим




Стручковый горошек моем и режем перьями наискосок


Утку режем ломтиками и выкладываем на лапшу


Яйца чистим, режем пополам и кладем в тарелку




Снимаем бульон с огня и заливаем лапшу с уткой в тарелках


Хлопьями перца чили (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять, можно половину,


можно все) и горошком посыпаем


Микрозеленью украшаем блюдо



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

460  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

филе утиной грудки, овощной бульон, яичная лапша, мисо-соус (соевый соус, соевая паста), стручковый горошек, перепелиные яйца, кунжутное масло, микрозелень гороха, свежий имбирь, молотый имбирь, хлопья перца чили

Сколько получится?

460  г

Сколько готовить?

25  минут