Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: сливочное масло, рис жасмин, японский соус, лук порей, цукини, перец
в морозилке ингредиенты №14: морепродукты
На вашей кухне
* ковш
* вода
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем рис 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут
В это время цукини и перец моем
Цукини режем крупными кубиками, перец очищаем от семя и режем полосками
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Овощи (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Готовим 3 минуты периодически помешивая
Снимаем с огня и перекладываем в глубокую тарелку
Сковороду из-под овощей с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Морепродукты (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью
Помешиваем 1 минуту
Снимаем с огня и перекладываем к овощам
Сковороду с оставшимся соком от морепродуктов ставим на сильный огонь
Японский соус, сливочное масло и 2 ст. л. воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Помешиваем до растворения масла и соединения с соусом
Снимаем с огня и заливаем овощи с морепродуктами
Лук порей режем соломкой и добавляем к овощам с морепродуктами. Перемешиваем
Когда 8 минут прошли, снимаем рис с огня
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Рис выкладываем в сковороду в один слой. Помешиваем 3,5 минуты
Снимаем с огня и кладем на тарелки. Сверху – овощи с морепродуктами
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
морепродукты, рис жасмин, цукини, перец, японский соус, лук порей, сливочное масло
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут