Сифуд тепан яки (Традиционное японское блюдо)

Сифуд тепан яки

Сифуд тепан яки (Традиционное японское блюдо)

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: сливочное масло, рис жасмин, японский соус, лук порей, цукини, перец

в морозилке ингредиенты №14: морепродукты

На вашей кухне

* ковш

* вода

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем рис 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


В это время цукини и перец моем

Цукини режем крупными кубиками, перец очищаем от семя и режем полосками

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Овощи (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Готовим 3 минуты периодически помешивая

Снимаем с огня и перекладываем в глубокую тарелку


Сковороду из-под овощей с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Морепродукты (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью

Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня и перекладываем к овощам

Сковороду с оставшимся соком от морепродуктов ставим на сильный огонь

Японский соус, сливочное масло и 2 ст. л. воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Помешиваем до растворения масла и соединения с соусом

Снимаем с огня и заливаем овощи с морепродуктами

Лук порей режем соломкой и добавляем к овощам с морепродуктами. Перемешиваем


Когда 8 минут прошли, снимаем рис с огня

**СОВЕТ! Промойте рис под холодной водой или дайте ему немного времени остыть, тогда он будет вкуснее поджариваться**

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Рис выкладываем в сковороду в один слой. Помешиваем 3,5 минуты

Снимаем с огня и кладем на тарелки. Сверху – овощи с морепродуктами


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

морепродукты, рис жасмин, цукини, перец, японский соус, лук порей, сливочное масло

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут