Шашлычки терияки с жасминовым рисом

Шашлычки терияки

Шашлычки терияки с жасминовым рисом

430  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: рис жасмин, огурец, белокочанная капуста, соус терияки

с имбирем, кукурузный крахмал, свежая зелень, микс кунжута, пика

в морозилке ингредиенты №2: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на сильный огонь

Заливаем рис чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка. Перемешиваем

Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Белокочанную капусту и огурец моем

Огурец режем тонкими полукольцами, капусту – соломкой

Капусту кладем в миску. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и мнем руками

Добавляем огурец и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем салат


Кукурузный крахмал высыпаем на тарелку или доску

Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и обваливаем в крахмале

Плотно нанизываем курицу на пики


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу на пиках выкладываем в сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон

Половиной упаковки соуса терияки с имбирем поливаем сверху курицу

Готовим еще 30 секунд и снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой еще на 2 минуты


Рис раскладываем по тарелкам. Рядом – шашлычки

Оставшимся соусом терияки поливаем шашлычки и посыпаем миксом кунжута


Если вы не едите лук или кинзу, можно отложить их в сторону и не использовать

Свежую зелень моем. У кинзы отрываем листочки, лук режем перьями наискосок

Посыпаем зеленью блюдо. Едим с салатом


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

430  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), рис жасмин, огурец, белокочанная капуста, соус терияки с имбирем, кукурузный крахмал, зеленый лук, микс кунжута, пика, свежая кинза

Сколько получится?

430  г

Сколько готовить?

15  минут