Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: рис жасмин, огурец, белокочанная капуста, соус терияки
с имбирем, кукурузный крахмал, свежая зелень, микс кунжута, пика
в морозилке ингредиенты №2: курица (филе грудки)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* миска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на сильный огонь
Заливаем рис чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка. Перемешиваем
Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
Белокочанную капусту и огурец моем
Огурец режем тонкими полукольцами, капусту – соломкой
Капусту кладем в миску. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и мнем руками
Добавляем огурец и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем салат
Кукурузный крахмал высыпаем на тарелку или доску
Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и обваливаем в крахмале
Плотно нанизываем курицу на пики
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Курицу на пиках выкладываем в сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон
Половиной упаковки соуса терияки с имбирем поливаем сверху курицу
Готовим еще 30 секунд и снимаем с огня
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой еще на 2 минуты
Рис раскладываем по тарелкам. Рядом – шашлычки
Оставшимся соусом терияки поливаем шашлычки и посыпаем миксом кунжута
Если вы не едите лук или кинзу, можно отложить их в сторону и не использовать
Свежую зелень моем. У кинзы отрываем листочки, лук режем перьями наискосок
Посыпаем зеленью блюдо. Едим с салатом
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
430 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), рис жасмин, огурец, белокочанная капуста, соус терияки с имбирем, кукурузный крахмал, зеленый лук, микс кунжута, пика, свежая кинза
Сколько получится?
430 г
Сколько готовить?
15 минут