Сальтимбокка с шалфеем и киноа со свежим шпинатом

Сальтимбокка с шалфеем

Сальтимбокка с шалфеем и киноа со свежим шпинатом

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: сливочное масло, киноа, белый винный уксус, свежий шпинат, свежий шалфей, пшеничная крупа, бекон (нарезанный), пика, пергамент

в морозилке ингредиенты №2: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Разрезаем пакетик с пшеничной крупой и высыпаем в ковш

Киноа, 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1 и 3/4 стаканами (350 мл) кипятка

Перемешиваем. Прикрываем крышкой

Оставляем на 12 минут


В это время пергамент расстилаем на ровную поверхность

Курицу (без жидкости) кладем на пергамент

Посыпаем по чуть-чуть солью и перцем

Бекон раскладываем на курицу

Листья шалфея моем и кладем сверху

Закрепляем бекон с шалфеем к курице с помощью пики

Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу стороной с беконом выкладываем в сковороду

Жарим 3 минуты и переворачиваем

Жарим еще 2 минуты

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


В сковороду из-под курицы наливаем белый винный уксус, чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры и ставим на сильный огонь

Перемешиваем и снимаем с огня

Сливочное масло добавляем в сковороду. Перемешиваем

Свежий шпинат моем, добавляем в сковороду и перемешиваем


Когда 12 минут для крупы прошло, снимаем с огня

Шпинат с соусом добавляем в крупу или выкладываем сверху на крупу

на тарелках с курицей


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), киноа, пшеничная крупа, бекон, свежий шпинат, сливочное масло, винный соус, свежий шалфей

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут