Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: сливочное масло, киноа, белый винный уксус, свежий шпинат, свежий шалфей, пшеничная крупа, бекон (нарезанный), пика, пергамент
в морозилке ингредиенты №2: курица (филе грудки)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Разрезаем пакетик с пшеничной крупой и высыпаем в ковш
Киноа, 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1 и 3/4 стаканами (350 мл) кипятка
Перемешиваем. Прикрываем крышкой
Оставляем на 12 минут
В это время пергамент расстилаем на ровную поверхность
Курицу (без жидкости) кладем на пергамент
Посыпаем по чуть-чуть солью и перцем
Бекон раскладываем на курицу
Листья шалфея моем и кладем сверху
Закрепляем бекон с шалфеем к курице с помощью пики
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Курицу стороной с беконом выкладываем в сковороду
Жарим 3 минуты и переворачиваем
Жарим еще 2 минуты
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
В сковороду из-под курицы наливаем белый винный уксус, чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры и ставим на сильный огонь
Перемешиваем и снимаем с огня
Сливочное масло добавляем в сковороду. Перемешиваем
Свежий шпинат моем, добавляем в сковороду и перемешиваем
Когда 12 минут для крупы прошло, снимаем с огня
Шпинат с соусом добавляем в крупу или выкладываем сверху на крупу
на тарелках с курицей
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), киноа, пшеничная крупа, бекон, свежий шпинат, сливочное масло, винный соус, свежий шалфей
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут