Сальтимбокка с шалфеем и киноа со свежим шпинатом

Сальтимбокка с шалфеем

Сальтимбокка с шалфеем и киноа со свежим шпинатом

370  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №13: свежий шпинат, пшеничная крупа, киноа, бекон (ломтики),


белый винный уксус, сливочное масло, свежий шалфей, пика, пергамент


в морозилке ингредиенты №13: курица (филе грудки)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* вода


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Разрезаем пакетик с пшеничной крупой и высыпаем в ковш


Киноа, 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем 1 и 3/4 стаканами (350 мл) кипятка


Перемешиваем. Прикрываем крышкой. Оставляем на 12 минут




В это время пергамент расстилаем на ровную поверхность


Курицу (без жидкости) кладем на пергамент. Посыпаем по чуть-чуть солью и перцем


Ломтики бекона разрезаем пополам и раскладываем на курицу


Закрепляем бекон с курицей с помощью пики




Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Курицу стороной с беконом вниз выкладываем в сковороду


Свежий шалфей моем и кладем рядом в сковороду


Жарим 3 минуты и переворачиваем


Жарим еще 2 минуты


Снимаем с огня и перекладываем на тарелки




В сковороду из-под курицы наливаем белый винный уксус, чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры и ставим на сильный огонь


Перемешиваем и снимаем с огня


Сливочное масло добавляем в сковороду. Перемешиваем


Свежий шпинат моем, добавляем в сковороду и перемешиваем




Когда 12 минут для крупы прошло, снимаем с огня


Шпинат с соусом добавляем в крупу и выкладываем на тарелки с курицей


(ИЛИ выкладываем крупу рядом с курицей, сверху - шпинат с соусом)



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), киноа, пшеничная крупа, бекон, свежий шпинат, сливочное масло, пика, белый винный уксус, свежий шалфей

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут