Вам понадобится
в крафт-пакете №14: тесто, сметана, лук с чесноком (крошка), укропный соус, сливочное масло, пшеничная мука, розовый перец
из термопакета: рыбный фарш из мерлузы (150 г), рыбный фарш из минтая (100 г)
На вашей кухне
* кастрюля
* миска
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем
Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту
Снимаем с огня и перекладываем в миску
Весь рыбный фарш, по 0,25 ч. л. соли и перца и муку добавляем. Перемешиваем
В кастрюлю наливаем 3 литра воды, ставим на сильный огонь
и оставляем нагреваться
В это время воду комнатной температуры наливаем в чистую пиалу, чтобы смачивать ей пальцы
Тесто – аккуратно отделяем все листы друг от друга и раскладываем на рабочую поверхность
В центр каждого кружка теста выкладываем по 1/2 ч. л. фарша
Смачиваем водой тесто по кругу
Складываем пополам, защипываем края и соединяем их между собой
Лепим так все пельмени
В кастрюлю с водой добавляем 1 ст. л. соли. Перемешиваем
По 15-20 пельменей опускаем в кипящую воду
Варим 3-4 минуты, пока не всплывут
Перекладываем на тарелку. Накрываем крышкой
Варим так оставшуюся партию
Раскладываем пельмени в глубокие тарелки
Добавляем по 1 половнику бульона (если хочется), в котором они варились
Розовый перец измельчаем ножом/скалкой/ковшом и посыпаем
Дополняем по вкусу сливочным маслом, укропным соусом и сметаной
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
45 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
тесто, рыбный фарш, сметана, лук с чесноком, укропный соус, сливочное масло, пшеничная мука, розовый перец
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
45 минут