Вам понадобится
в холодильнике пакет №5: кускус, сыр рикотта, соус винегрет с горчицей,
пшеничная мука, каперсы и оливки, сушеная петрушка
в морозилке ингредиенты №5: фарш из трески
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* вода
* миска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
Фарш из трески, рикотту и 0,25 ч. л. перца кладем в миску
Каперсы и оливки добавляем в фарш
Пшеничную муку высыпаем в чашку
3 ст. л. (35 мл) воды комнатной температуры добавляем в муку
Хорошо перемешиваем и добавляем в фарш
Все еще раз хорошо перемешиваем
Фарш делим на 6 частей и формируем 6 котлет
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Котлеты кладем в сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Снимаем с огня
В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
и соус винегрет
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам
Посыпаем сушеной петрушкой (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не добавлять!)
Рядом – рыбные котлеты с рикоттой и каперсами
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
365 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из мерлузы, кускус, сыр рикотта, соус винегрет с горчицей (горчица зернистая, соль, оливковое масло, мед, сок лайма, перец черный молотый), пшеничная мука, каперсы и оливки (каперсы с солью, оливки, подсолнечное масло), сушеная петрушка
Сколько получится?
365 г
Сколько готовить?
15 минут