Вам понадобится
в холодильнике пакет №5: кускус, пшеничная мука, сыр рикотта, соус винегрет с горчицей, сушеная петрушка, каперсы и оливки
в морозилке ингредиенты №5: фарш из мерлузы
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* вода
* миска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
Фарш из мерлузы, рикотту и 0,25 ч. л. перца кладем в миску
Каперсы и оливки – оливки мелко режем и добавляем вместе с каперсами в фарш
Пшеничную муку высыпаем в чашку
3 ст. л. (45 мл) воды комнатной температуры добавляем в муку
Хорошо перемешиваем и добавляем в фарш. Все еще раз хорошо перемешиваем
Фарш делим на 6 частей и формируем 6 котлет
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Котлеты кладем в сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Снимаем с огня
В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и соус винегрет
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Посыпаем сушеной петрушкой
Рядом – рыбные котлеты с рикоттой и каперсами
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
365 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Фарш из мерлузы, кускус, сыр рикотта, соус винегрет с зернистой горчицей (горчица зернистая, соль, оливковое масло, мед, сок лайма, перец черный молотый), пшеничная мука, каперсы и оливки (каперсы с солью, оливки, подсолнечное масло), сушеная петрушка
Сколько получится?
365 г
Сколько готовить?
15 минут