Рыбные котлеты с пшеницей и капустой

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты с пшеницей и капустой

410  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №15: белокочанная капуста, пшеничная крупа, яйцо,


пшеничная мука, свежая зелень, сливочное масло с грибами и прованскими травами


из морозилки: рыбный фарш (280 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* миска


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Пшеничную крупу и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш


Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (280 мл) кипятка и ставим на слабый огонь


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут




Капусту моем, режем соломкой и кладем в пиалу


Посыпаем 0,25 ч. л. соли, мнем руками и оставляем




Рыбный фарш, пшеничную муку и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску


Если вы не едите лук или укроп, можно отложить их в сторону и не использовать


Свежую зелень моем, мелко режем и добавляем в фарш


Яйцо моем и разбиваем в фарш


Хорошо перемешиваем




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и оставляем нагреваться


Из рыбного фарша формируем 8 маленьких шариков и кладем в сковороду


Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты


Переворачиваем котлеты. Накрываем крышкой. Оставляем на 1 минуту


Снимаем с огня




Когда 12 минут для крупы прошло, снимаем с огня


Сливочное масло с грибами и травами добавляем в крупу


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – котлеты и капусту



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыбный фарш (мерлуза), белокочанная капуста, пшеничная крупа, яйцо, пшеничная мука, сливочное масло с грибами и прованскими травами, свежая зелень (зеленый лук, свежий укроп)

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

15  минут