Вам понадобится
в холодильнике пакет №5: пшеничная мука, свежая петрушка, чеснок, картофель, сливочная заправка с шалотом
в морозилке ингредиенты №5: филе мерлузы
На вашей кухне
* кастрюля
* миска
* кипяток
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Картофель моем, режем крупными кубиками, кладем в кастрюлю и ставим
на средний огонь
Заливаем кипятком на 2 см выше уровня картофеля
Добавляем 0,5 ч. л. соли
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
В это время 1 ст. л. муки высыпаем в миску
Добавляем 2 ст. л. воды комнатной температуры. Перемешиваем
Филе мерлузы (без жидкости) кладем в миску. Перемешиваем
Оставшейся мукой посыпаем сверху рыбу в миске
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Рыбу в муке кладем в сковороду
Жарим в течение 3 минут, периодически переворачивая (помешивая)
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Сковороду из-под рыбы с 2 ст. л. раст. масла, сливочной заправкой с шалотом
и 2 ст. л. воды комнатной температуры снова ставим на сильный огонь
Помешиваем все, чтобы масло растопилось и соединилось
Снимаем с огня и поливаем этим соусом рыбу
Когда 8 минут прошло, снимаем картофель с огня и сливаем воду
Свежую петрушку моем и мелко режем
Половину петрушки добавляем в картофель, остальной посыпаем рыбу
Чеснок, 0,25 ч. л. перца и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем
в картофель. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с рыбой
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
550 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
филе мерлузы, картофель, сливочная заправка с шалотом (сливочное масло, прованские травы, лимонная заправка, шалот), чеснок,пшеничная мука, петрушка
Сколько получится?
550 г
Сколько готовить?
15 минут