Вам понадобится
в холодильнике пакет №19: картофель, сливочная заправка с луком, пшеничная мука,
свежая петрушка, чеснок
из морозилки: рыба мерлуза
На вашей кухне
* кастрюля
* миска
* кипяток
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Картофель моем, режем крупными кубиками, кладем в кастрюлю и ставим
на средний огонь
Заливаем кипятком на 2 см выше уровня картофеля. Добавляем 0,5 ч. л. соли
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
В это время 1 ст. л. пшеничной муки высыпаем в миску
Добавляем 2 ст. л. воды комнатной температуры. Перемешиваем
Рыбу (без жидкости) кладем в миску. Перемешиваем
Оставшейся мукой посыпаем сверху рыбу в миске
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Рыбу в муке кладем в сковороду
Жарим в течение 3 минут, периодически переворачивая
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Сковороду из-под рыбы с 2 ст. л. раст. масла, сливочной заправкой с луком
и 2 ст. л. воды комнатной температуры снова ставим на сильный огонь
Помешиваем, чтобы масло растопилось и все соединилось
Снимаем с огня и поливаем этим соусом рыбу
Когда 10 минут для картофеля прошло, снимаем с огня и сливаем воду
Свежую петрушку моем и мелко режем
Половину петрушки добавляем в картофель, остальной посыпаем рыбу
Чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все),
0,25 ч. л. перца и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем
в картофель. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с рыбой
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №19 {nutrition}{19}
# Рыбная сковорода
со сливочно-лимонной заправкой 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №19: картофель, сливочная заправка с луком, пшеничная мука,
свежая петрушка, чеснок
из морозилки: рыба мерлуза
На вашей кухне
* кастрюля
* миска
* кипяток
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Картофель моем, режем крупными кубиками, кладем в кастрюлю и ставим
на средний огонь
Заливаем кипятком на 2 см выше уровня картофеля. Добавляем 0,5 ч. л. соли
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
В это время 1 ст. л. пшеничной муки высыпаем в миску
Добавляем 2 ст. л. воды комнатной температуры. Перемешиваем
Рыбу (без жидкости) кладем в миску. Перемешиваем
Оставшейся мукой посыпаем сверху рыбу в миске
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Рыбу в муке кладем в сковороду. Жарим в течение 3 минут, периодически переворачивая
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Сковороду из-под рыбы с 2 ст. л. раст. масла, сливочной заправкой с луком
и 2 ст. л. воды комнатной температуры снова ставим на сильный огонь
Помешиваем, чтобы масло растопилось и все соединилось
Снимаем с огня и поливаем этим соусом рыбу
Когда 10 минут для картофеля прошло, снимаем с огня и сливаем воду
Свежую петрушку моем и мелко режем
Половину петрушки добавляем в картофель, остальной посыпаем рыбу
Чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все),
0,25 ч. л. перца и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем
в картофель. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с рыбой
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
430 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рыба мерлуза, картофель, сливочная заправка с луком (сливочное масло, лимонная заправка, лук, прованские травы), чеснок, пшеничная мука, свежая петрушка
Сколько получится?
430 г
Сколько готовить?
15 минут