Рыбная сковорода со сливочно-лимонной заправкой

Рыбная сковорода

Рыбная сковорода со сливочно-лимонной заправкой

430  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: картофель, сливочная заправка с луком, пшеничная мука,

свежая петрушка, чеснок

из морозилки: рыба мерлуза / средние кусочки (300 г)

На вашей кухне

* кастрюля

* миска

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Картофель моем, режем крупными кубиками, кладем в кастрюлю и ставим

на средний огонь

Заливаем кипятком на 2 см выше уровня картофеля. Добавляем 0,5 ч. л. соли

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


В это время 1 ст. л. пшеничной муки высыпаем в миску

Добавляем 2 ст. л. воды комнатной температуры. Перемешиваем

Рыбу (без жидкости) кладем в миску. Перемешиваем

Оставшейся мукой посыпаем сверху рыбу в миске


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Рыбу в муке кладем в сковороду

Жарим в течение 3 минут, периодически переворачивая

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под рыбы с 2 ст. л. раст. масла, сливочной заправкой с луком

и 2 ст. л. воды комнатной температуры снова ставим на сильный огонь

Помешиваем, чтобы масло растопилось и все соединилось

Снимаем с огня и поливаем этим соусом рыбу


Когда 10 минут для картофеля прошло, снимаем с огня и сливаем воду

Свежую петрушку моем и мелко режем

Половину петрушки добавляем в картофель, остальной посыпаем рыбу

Чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все),

0,25 ч. л. перца и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем

в картофель. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с рыбой


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №4 {nutrition}{4}

# Рыбная сковорода
со сливочно-лимонной заправкой 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: картофель, сливочная заправка с луком, пшеничная мука,

свежая петрушка, чеснок

из морозилки: рыба мерлуза / средние кусочки (300 г)

На вашей кухне

* кастрюля

* миска

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Картофель моем, режем крупными кубиками, кладем в кастрюлю и ставим

на средний огонь

Заливаем кипятком на 2 см выше уровня картофеля. Добавляем 0,5 ч. л. соли

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


В это время 1 ст. л. пшеничной муки высыпаем в миску

Добавляем 2 ст. л. воды комнатной температуры. Перемешиваем

Рыбу (без жидкости) кладем в миску. Перемешиваем

Оставшейся мукой посыпаем сверху рыбу в миске


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Рыбу в муке кладем в сковороду. Жарим в течение 3 минут, периодически переворачивая

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под рыбы с 2 ст. л. раст. масла, сливочной заправкой с луком

и 2 ст. л. воды комнатной температуры снова ставим на сильный огонь

Помешиваем, чтобы масло растопилось и все соединилось

Снимаем с огня и поливаем этим соусом рыбу


Когда 10 минут для картофеля прошло, снимаем с огня и сливаем воду

Свежую петрушку моем и мелко режем

Половину петрушки добавляем в картофель, остальной посыпаем рыбу

Чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все),

0,25 ч. л. перца и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем

в картофель. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с рыбой


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

430  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба мерлуза, картофель, сливочная заправка с луком (сливочное масло, лимонная заправка, лук, прованские травы), чеснок, пшеничная мука, свежая петрушка

Сколько получится?

430  г

Сколько готовить?

15  минут