Рыбная сковорода со сливочно-лимонной заправкой

Рыбная сковорода

Рыбная сковорода со сливочно-лимонной заправкой

550  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: пшеничная мука, свежая петрушка, чеснок, картофель, сливочная заправка с шалотом

в морозилке ингредиенты №5: филе мерлузы

На вашей кухне

* кастрюля

* миска

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Картофель моем, режем крупными кубиками, кладем в кастрюлю и ставим

на средний огонь

Заливаем кипятком на 2 см выше уровня картофеля

Добавляем 0,5 ч. л. соли

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


В это время 1 ст. л. муки высыпаем в миску

Добавляем 2 ст. л. воды комнатной температуры. Перемешиваем

Филе мерлузы (без жидкости) кладем в миску. Перемешиваем

Оставшейся мукой посыпаем сверху рыбу в миске


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Рыбу в муке кладем в сковороду

Жарим в течение 3 минут, периодически переворачивая (помешивая)

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под рыбы с 2 ст. л. раст. масла, сливочной заправкой с шалотом

и 2 ст. л. воды комнатной температуры снова ставим на сильный огонь

Помешиваем все, чтобы масло растопилось и соединилось

Снимаем с огня и поливаем этим соусом рыбу


Когда 8 минут прошло, снимаем картофель с огня и сливаем воду

Свежую петрушку моем и мелко режем

Половину петрушки добавляем в картофель, остальной посыпаем рыбу

Чеснок, 0,25 ч. л. перца и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем

в картофель. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с рыбой


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

550  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

филе мерлузы, картофель, сливочная заправка с шалотом (сливочное масло, прованские травы, лимонная заправка, шалот), чеснок,пшеничная мука, петрушка

Сколько получится?

550  г

Сколько готовить?

15  минут