в холодильнике пакет №16: картофель, сливочная заправка с шалотом, пшеничная мука, свежая петрушка, чеснок
в морозилке ингредиенты №16: филе мерлузы
На вашей кухне
* кастрюля
* миска
* кипяток
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Картофель моем, режем крупными кубиками, кладем в кастрюлю и ставим
на средний огонь
Заливаем кипятком на 2 см выше уровня картофеля
Добавляем 0,5 ч. л. соли
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
В это время 1 ст. л. муки высыпаем в миску
Добавляем 2 ст. л. воды комнатной температуры. Перемешиваем
Филе мерлузы (без жидкости) кладем в миску. Перемешиваем
Оставшейся мукой посыпаем сверху рыбу в миске
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Рыбу в муке кладем в сковороду
Жарим в течение 3 минут, периодически переворачивая (помешивая)
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Сковороду из-под рыбы с 2 ст. л. раст. масла, сливочной заправкой с шалотом
и 2 ст. л. воды комнатной температуры снова ставим на сильный огонь
Помешиваем все, чтобы масло растопилось и соединилось со всеми ингредиентами
Снимаем с огня и поливаем этим соусом рыбу
Когда 8 минут прошло, снимаем картофель с огня и сливаем воду
Свежую петрушку моем и мелко режем. Половину петрушки добавляем в картофель, остальной посыпаем рыбу
Чеснок, 0,25 ч. л. перца и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в картофель
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с рыбой
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru
Сколько получится?
300 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
картофель, филе мерлузы, сливочная заправка с шалотом (сливочное масло, лимонная заправка, лук шалот, прованские травы), пшеничная мука, свежая петрушка, чеснок
Сколько получится?
300 г
Сколько готовить?
15 минут