Рыба в соусе том ям с жасминовым рисом и овощами

Рыба в соусе том ям

Рыба в соусе том ям с жасминовым рисом и овощами

435  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: рис жасмин, кокосовое молоко, помидоры черри,

паста том-ям, лемонграсс с листьями лайма, заправка, чеснок,

молотый имбирь

в морозилке ингредиенты №17: рыба треска, мини брокколи Bonduelle, репчатый лук

На вашей кухне

* ковш

* доска

* кипяток

* вода

* масло

* соль

* сахар

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь

Заливаем чуть меньше 1,5 стакана (270 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем. Оставляем на 8 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Помидоры черри моем, режем пополам и кладем в сковороду

Мини брокколи (без жидкости), чуть-чуть соли и 1 ч. л. сахара добавляем

в сковороду

Готовим 3 минуты, периодически помешивая

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки

Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Рыбу треску (без жидкости) посыпаем 0,25 ч. л. соли с двух сторон и кладем

в сковороду той стороной, где была кожица

Оставляем на 3 минуты

Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать

Переворачиваем и добавляем чеснок

Оставляем еще на 2 минуты

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки с овощами


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Перемешиваем и оставляем на 2 минуты


Продолжение рецепта на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сковороду из-под рыбы с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Лемонграсс с листьями лайма, репчатый лук и молотый имбирь кладем

в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Пасту Том-Ям (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно половину, можно все),

кокосовое молоко и почти половину стакана (80 мл) воды комнатной температуры

добавляем в сковороду

Уменьшаем огонь до слабого

Помешиваем 1 минуту

Добавляем готовую рыбу и заправку из рыбного соуса с лимоном в сковороду

Смешиваем заправку с соусом и поливаем им рыбу 30 секунд

Снимаем с огня


На тарелки с овощами кладем рис. Рядом – рыбу в соусе


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

435  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба треска, рис жасмин, мини брокколи, кокосовое молоко, молотый имбирь, репчатый лук, паста том ям, заправка из рыбного соуса с лимоном, помидоры черри, чеснок, лемонграсс с листьями лайма

Сколько получится?

435  г

Сколько готовить?

15  минут