Рыба "Саганаки" с оливками

Рыба

Рыба "Саганаки" с оливками

345  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: кускус, томатный соус с базиликом, сыр фета,

оливки, свежая петрушка

из морозилки: рыба мерлуза / ломтики (300 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Рыбу мерлуза (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и спинкой кладем

на сковороду

Жарим 1,5 минуты и переворачиваем


Уменьшаем огонь до среднего

Томатный соус с базиликом и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры

добавляем в сковороду. Аккуратно перемешиваем лопаткой

Оставляем на 1 минуту

Оливки режем пополам, сыр фета разминаем руками и добавляем все в сковороду

Снимаем с огня


В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – рыбу в соусе

Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №17 {nutrition}{17}

# Рыба "Саганаки"
с оливками 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: кускус, томатный соус с базиликом, сыр фета, оливки,

свежая петрушка

из морозилки: рыба мерлуза / ломтики (300 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Рыбу мерлуза (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и спинкой кладем

на сковороду

Жарим 1,5 минуты и переворачиваем


Уменьшаем огонь до среднего

Томатный соус с базиликом и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем

в сковороду. Аккуратно перемешиваем лопаткой

Оставляем на 1 минуту

Оливки режем пополам, сыр фета разминаем руками и добавляем все в сковороду

Перемешиваем и снимаем с огня


В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – рыбу в соусе

Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

345  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба мерлуза, кускус, сыр фета, свежая петрушка, томатный соус с базиликом. На закуску – снэк-оливки с лимоном Bonduelle.

Сколько получится?

345  г

Сколько готовить?

15  минут