Рыба с мини картофелем и двумя соусами

Рыба с мини картофелем

Рыба с мини картофелем и двумя соусами

500  г 11  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: пшеничная мука, свежий укроп, мини картофель (готовый), чесночное масло, пергамент, горчичный соус с травами, красный лук

в морозилке ингредиенты №2: рыба мерлуза

На вашей кухне

* сковорода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Мини картофель (готовый) режем пополам и кладем в сковороду

Чесночное масло, красный лук и 0,25 ч. л. соли добавляем в сковороду

Жарим в течение 5 минут, периодически помешивая

Снимаем с огня


Пергамент расстилаем на ровную поверхность

Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и оставляем нагреваться

Пшеничную муку высыпаем на пергамент

Рыбу мерлуза (без жидкости) выкладываем на муку

Посыпаем рыбу по 0,25 ч. л. соли и перца со всех сторон

Обваливаем рыбу в муке и выкладываем на сковороду

Жарим по 2 минуты с каждой стороны

Снимаем с огня


Горчичный соус с травами выкладываем на рыбу


Свежий укроп моем, мелко режем и добавляем в картофель

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – рыбу

**Заметка #ШЕФБУХ:** один из классных способов добавить продукту яркий вкус – «передать» его через масло. В этом блюде я использую такой прием дважды: картошке добавляю чесночный вкус, а рыбе – горчичный. Попробуйте по кусочку (вкуснее всего стащить прямо из сковородки) и сравните, какой разный эффект дает одно простое масло!

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

11  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба мерлуза, мини картофель (готовый), пшеничная мука, свежий укроп, чесночное масло (сливочное масло, чеснок) , горчичный соус с травами (сливочное масло, чеснок, горчица зернистая, соль, перец, прованские травы, горчица зернистая, подсолнечное масло)

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

11  минут