Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: пшеничная мука, свежий укроп, мини картофель (готовый), чесночное масло, пергамент, горчичный соус с травами, красный лук
в морозилке ингредиенты №2: рыба мерлуза
На вашей кухне
* сковорода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Мини картофель (готовый) режем пополам и кладем в сковороду
Чесночное масло, красный лук и 0,25 ч. л. соли добавляем в сковороду
Жарим в течение 5 минут, периодически помешивая
Снимаем с огня
Пергамент расстилаем на ровную поверхность
Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и оставляем нагреваться
Пшеничную муку высыпаем на пергамент
Рыбу мерлуза (без жидкости) выкладываем на муку
Посыпаем рыбу по 0,25 ч. л. соли и перца со всех сторон
Обваливаем рыбу в муке и выкладываем на сковороду
Жарим по 2 минуты с каждой стороны
Снимаем с огня
Горчичный соус с травами выкладываем на рыбу
Свежий укроп моем, мелко режем и добавляем в картофель
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – рыбу
**Заметка #ШЕФБУХ:** один из классных способов добавить продукту яркий вкус – «передать» его через масло. В этом блюде я использую такой прием дважды: картошке добавляю чесночный вкус, а рыбе – горчичный. Попробуйте по кусочку (вкуснее всего стащить прямо из сковородки) и сравните, какой разный эффект дает одно простое масло!
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
11 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рыба мерлуза, мини картофель (готовый), пшеничная мука, свежий укроп, чесночное масло (сливочное масло, чеснок) , горчичный соус с травами (сливочное масло, чеснок, горчица зернистая, соль, перец, прованские травы, горчица зернистая, подсолнечное масло)
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
11 минут