Рыба с испанским рисом и цитрусовым айоли

Рыба с испанским рисом

Рыба с испанским рисом и цитрусовым айоли

355  г 12  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: рис жасмин, лук с чесноком и куркумой,

цитрусовый айоли, томатная паста, свежая петрушка, паприка,

острая молотая аджика

из морозилки: рыба мерлуза / ломтики

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Лук с чесноком и куркумой и 1 ст. л. раст. масла кладем в ковш и ставим

на сильный огонь . Помешиваем 1 минуту

Томатную пасту и паприку добавляем в ковш. Помешиваем 1,5 минуты

Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в ковш

Заливаем 1 и 1/4 стаканами (250 мл) кипятка

Уменьшаем огонь до среднего

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Рыбу мерлуза (без жидкости) посыпаем чуть-чуть острой молотой аджикой

(ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять) и 0,25 ч. л. соли с двух сторон и кладем

в сковороду

Жарим по 2 минуты с каждой стороны

Снимаем с огня

**Если хотите более острую рыбу, попробуйте блюдо в готовом виде и посыпьте

еще аджикой по вкусу**


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой на 2 мин


На тарелки выкладываем рис и рыбу

Если вы не едите петрушку, можно отложить ее в сторону и не использовать

Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо

Цитрусовым айоли дополняем рыбу по вкусу


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №17 {nutrition}{17}

# Рыба с испанским рисом
и цитрусовым айоли 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: рис жасмин, лук с чесноком и куркумой, цитрусовый айоли,

томатная паста, свежая петрушка, паприка, острая молотая аджика

из морозилки: рыба мерлуза / ломтики

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Лук с чесноком и куркумой и 1 ст. л. раст. масла кладем в ковш и ставим

на сильный огонь . Помешиваем 1 минуту

Томатную пасту и паприку добавляем в ковш. Помешиваем 1,5 минуты

Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в ковш

Заливаем 1 и 1/4 стаканами (250 мл) кипятка

Уменьшаем огонь до среднего

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Рыбу мерлуза (без жидкости) посыпаем чуть-чуть острой молотой аджикой

(ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять) и 0,25 ч. л. соли с двух сторон и кладем

в сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны

Снимаем с огня

**Если хотите более острую рыбу, попробуйте блюдо в готовом виде и посыпьте

еще аджикой по вкусу**


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой на 2 мин


На тарелки выкладываем рис и рыбу

Если вы не едите петрушку, можно отложить ее в сторону и не использовать

Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо

Цитрусовым айоли дополняем рыбу по вкусу


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

355  г

Сколько готовить?

12  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба мерлуза, рис жасмин, лук репчатый с чесноком и куркумой, томатная паста, цитрусовый соус айоли (масло подсолнечное, яйцо куриное, горчица, сок лимона, соус шрирача), паприка, острая молотая аджика, свежая петрушка

Сколько получится?

355  г

Сколько готовить?

12  минут