Рыба с испанским рисом и цитрусовым айоли

Рыба с испанским рисом

Рыба с испанским рисом и цитрусовым айоли

355  г 12  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №17: рис жасмин, лук с чесноком и куркумой, цитрусовый айоли,


томатная паста, свежая петрушка, паприка, острая молотая аджика


из морозилки: рыба мерлуза / ломтики


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Лук с чесноком и куркумой и 1 ст. л. раст. масла кладем в ковш и ставим


на сильный огонь . Помешиваем 1 минуту


Томатную пасту и паприку добавляем в ковш. Помешиваем 1,5 минуты


Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в ковш


Заливаем 1 и 1/4 стаканами (250 мл) кипятка


Уменьшаем огонь до среднего


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 8 минут




В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Рыбу мерлуза (без жидкости) посыпаем чуть-чуть острой молотой аджикой


(ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять) и 0,25 ч. л. соли с двух сторон и кладем


в сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны


Снимаем с огня


**Если хотите более острую рыбу, попробуйте блюдо в готовом виде и посыпьте

еще аджикой по вкусу**




Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня


Оставляем под крышкой на 2 мин




На тарелки выкладываем рис и рыбу


Если вы не едите петрушку, можно отложить ее в сторону и не использовать


Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо


Цитрусовым айоли дополняем рыбу по вкусу



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

355  г

Сколько готовить?

12  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба мерлуза, рис жасмин, лук репчатый с чесноком и куркумой, томатная паста, цитрусовый соус айоли (масло подсолнечное, яйцо куриное, горчица, сок лимона, соус шрирача), паприка, острая молотая аджика, свежая петрушка

Сколько получится?

355  г

Сколько готовить?

12  минут