Вам понадобится
в холодильнике пакет №17: рис жасмин, лук с чесноком и куркумой, цитрусовый айоли,
томатная паста, свежая петрушка, паприка, острая молотая аджика
из морозилки: рыба мерлуза / ломтики
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Лук с чесноком и куркумой и 1 ст. л. раст. масла кладем в ковш и ставим
на сильный огонь . Помешиваем 1 минуту
Томатную пасту и паприку добавляем в ковш. Помешиваем 1,5 минуты
Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в ковш
Заливаем 1 и 1/4 стаканами (250 мл) кипятка
Уменьшаем огонь до среднего
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Рыбу мерлуза (без жидкости) посыпаем чуть-чуть острой молотой аджикой
(ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять) и 0,25 ч. л. соли с двух сторон и кладем
в сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны
Снимаем с огня
**Если хотите более острую рыбу, попробуйте блюдо в готовом виде и посыпьтееще аджикой по вкусу**
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой на 2 мин
На тарелки выкладываем рис и рыбу
Если вы не едите петрушку, можно отложить ее в сторону и не использовать
Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо
Цитрусовым айоли дополняем рыбу по вкусу
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
355 г
Сколько готовить?
12 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рыба мерлуза, рис жасмин, лук репчатый с чесноком и куркумой, томатная паста, цитрусовый соус айоли (масло подсолнечное, яйцо куриное, горчица, сок лимона, соус шрирача), паприка, острая молотая аджика, свежая петрушка
Сколько получится?
355 г
Сколько готовить?
12 минут