Вам понадобится
в холодильнике пакет №1: помидоры черри, томатный соус c сушеным базиликом, хондаши, свежий тимьян, итальянская паста (пунталетте), лук с чесноком (ломтики)
в морозилке ингредиенты №1: рыба мерлуза
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Пунталетте и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем
Оставляем на 12 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Свежий тимьян моем, стряхиваем воду, а лучше промакиваем полотенцем и кладем
в сковороду
Лук с чесноком добавляем в сковороду
Помешиваем 1,5 минуты
Уменьшаем огонь до среднего
Томатный соус с базиликом, 0,25 ч. л. перца и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Рыбу мерлуза (без жидкости) добавляем в сковороду
Посыпаем хондаши и 0,25 ч. л. перца
Помидоры черри моем, режем пополам и добавляем в сковороду
Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут и затем снимаем с огня
Когда 12 минут прошло, снимаем пунталетте с огня и сливаем воду
Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и перемешиваем
На тарелку выкладываем пунталетте. Сверху – рыбу с томатами
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
385 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Рыба мерлуза, итальянская паста (пунталетте), томатный соус c сушеным базиликом, помидоры черри, лук с чесноком (ломтики), свежий тимьян, хондаши
Сколько получится?
385 г
Сколько готовить?
15 минут