Рыба Наполи с пунталетте

Рыба Наполи

Рыба Наполи с пунталетте

385  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: помидоры черри, томатный соус c сушеным базиликом, хондаши, свежий тимьян, итальянская паста (пунталетте), лук с чесноком (ломтики)

в морозилке ингредиенты №1: рыба мерлуза

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Пунталетте и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем

Оставляем на 12 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Свежий тимьян моем, стряхиваем воду, а лучше промакиваем полотенцем и кладем

в сковороду

Лук с чесноком добавляем в сковороду

Помешиваем 1,5 минуты


Уменьшаем огонь до среднего

Томатный соус с базиликом, 0,25 ч. л. перца и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту


Рыбу мерлуза (без жидкости) добавляем в сковороду

Посыпаем хондаши и 0,25 ч. л. перца

Помидоры черри моем, режем пополам и добавляем в сковороду

Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут и затем снимаем с огня


Когда 12 минут прошло, снимаем пунталетте с огня и сливаем воду

Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и перемешиваем


На тарелку выкладываем пунталетте. Сверху – рыбу с томатами


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Рыба мерлуза, итальянская паста (пунталетте), томатный соус c сушеным базиликом, помидоры черри, лук с чесноком (ломтики), свежий тимьян, хондаши

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут