Рыба мерлуза с хрустящей корочкой

Рыба мерлуза

Рыба мерлуза с хрустящей корочкой

300  г 12  минут

в холодильнике пакет №16: рис жасмин, сливки, панировочные сухари панко с паприкой, пшеничная мука, чеснок, пергамент

в морозилке ингредиенты №16: рыба мерлуза, шпинат

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на сильный огонь

Заливаем рис 2/3 стакана (130 мл) кипятка. Перемешиваем

Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


В это время муку высыпаем в глубокую тарелку/миску

2 ст. л. (20 мл) воды добавляем в муку. Перемешиваем до однородности

Пергамент расстилаем на ровную поверхность

Панировочные сухари Панко с паприкой высыпаем на одну часть пергамента

Рыбу мерлузу кладем на другую часть

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Окунаем рыбу в муку с водой и затем кладем на сухари.

Обваливаем с двух сторон и кладем в сковороду

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под рыбы протираем/моем и ставим с 1 ст. л. раст. масла

на средний огонь

Шпинат (без жидкости) и чеснок кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

Сливки добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам с рыбой


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня и выкладываем на тарелки

с рыбой и шпинатом


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru

Сколько получится?

300  г

Сколько готовить?

12  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба мерлуза, шпинат, рис жасмин, сливки, панировочные сухари панко с паприкой, пшеничная мука, чеснок, пергамент

Сколько получится?

300  г

Сколько готовить?

12  минут