в холодильнике пакет №16: рис жасмин, сливки, панировочные сухари панко с паприкой, пшеничная мука, чеснок, пергамент
в морозилке ингредиенты №16: рыба мерлуза, шпинат
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на сильный огонь
Заливаем рис 2/3 стакана (130 мл) кипятка. Перемешиваем
Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
В это время муку высыпаем в глубокую тарелку/миску
2 ст. л. (20 мл) воды добавляем в муку. Перемешиваем до однородности
Пергамент расстилаем на ровную поверхность
Панировочные сухари Панко с паприкой высыпаем на одну часть пергамента
Рыбу мерлузу кладем на другую часть
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Окунаем рыбу в муку с водой и затем кладем на сухари.
Обваливаем с двух сторон и кладем в сковороду
Жарим по 1,5 минуты с двух сторон
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Сковороду из-под рыбы протираем/моем и ставим с 1 ст. л. раст. масла
на средний огонь
Шпинат (без жидкости) и чеснок кладем в сковороду
Помешиваем 2 минуты
Сливки добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам с рыбой
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня и выкладываем на тарелки
с рыбой и шпинатом
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru
Сколько получится?
300 г
Сколько готовить?
12 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рыба мерлуза, шпинат, рис жасмин, сливки, панировочные сухари панко с паприкой, пшеничная мука, чеснок, пергамент
Сколько получится?
300 г
Сколько готовить?
12 минут