Рыба мерлуза с хрустящей корочкой

Рыба мерлуза

Рыба мерлуза с хрустящей корочкой

395  г 10  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: пшеничная мука, рис жасмин, сливки, чеснок, панировочные сухари панко с паприкой, пергамент

в морозилке ингредиенты №3: рыба мерлуза, шпинат

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на сильный огонь

Заливаем рис 3/4 стакана (150 мл) кипятка. Перемешиваем

Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


В это время муку высыпаем в глубокую тарелку/миску

Добавляем 2 ст. л. (20 мл) воды комнатной температуры. Перемешиваем до однородности

Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Панировочные сухари Панко с паприкой высыпаем на одну часть пергамента

Рыбу мерлуза кладем на другую часть

Посыпаем рыбу по 0,25 ч. л. соли и перца


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться

Окунаем рыбу в кляр и затем кладем на сухари

Обваливаем с двух сторон и кладем в разогретую сковороду

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под рыбы протираем/моем и ставим с 1 ст. л. раст. масла на средний огонь

Шпинат и чеснок кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

Сливки добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам с рыбой


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня и выкладываем на тарелки с рыбой


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Рыба мерлуза, шпинат в сливочном соусе, рис жасмин, панировочные сухари панко с паприкой, сливки, пшеничная мука, чеснок

Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

10  минут