Рыба камбала, картофель и кукуруза гриль

Рыба камбала, картофель

Рыба камбала, картофель и кукуруза гриль

540  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №15: картофель, смесь трав с чесноком (помыть), чесночно-сливочный соус, копченая паприка с чесноком, пергамент

в морозилке ингредиенты №15: рыба камбала, кукуруза

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180 °С**. Пергаментом застилаем противень

Картофель моем, режем дольками и кладем на противень

Смесь трав с чесноком – чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, у трав отрываем листочки и добавляем все к картофелю

Посыпаем копченой паприкой с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца

Поливаем 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Перемешиваем ложкой картофель со специями, маслом и травами

Отправляем в духовку на 10 минут


С помощью ножа делаем по 3 диагональных надреза на спинке рыбы камбала

Поливаем 1 ч. л. раст. масла. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца со всех сторон

Когда 10 минут прошло, аккуратно достаем противень и докладываем к картофелю

рыбу и кукурузу (без жидкости)

Отправляем все в духовку еще на 15 минут


Раскладываем все по тарелкам

Кукурузу посыпаем солью (по вкусу)

Чесночно-сливочным соусом дополняем блюдо

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Большую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем. Рыбу камбала посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем на сковороду. Жарим по 7 минут с двух сторон. Картофель моем и режем дольками. Другую большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Картофель кладем в сковороду. Смесь трав с чесноком – чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, у трав отрываем листочки и добавляем все к картофелю. Посыпаем копченой паприкой с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем 5 минут. Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут. Снимаем рыбу и картофель с огня и раскладываем по тарелкам. Сковороду из-под картофеля ставим на сильный огонь . Кукурузу кладем в сковороду. Греем 5 минут, периодически переворачивая и снимаем с огня. Посыпаем солью. Чесночно-сливочным соусом дополняем блюдо

Сколько получится?

540  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба камбала, кукуруза, картофель, чесночно-сливочный соус (сливки, соль, дижонская горчица, запеченный чеснок, сливочное масло), смесь трав с чесноком (розмарин, тимьян, чеснок, шалфей), копченая паприка с чесноком

Сколько получится?

540  г

Сколько готовить?

35  минут