Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: смесь специй дукка, чермула, маринованные овощи, пшеничная крупа, пергамент
в морозилке ингредиенты №2: рыба треска
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Разрезаем пакетики с пшеничной крупой, высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
2 ст. л. раст. масла и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в ковш
Заливаем 2 стаканами (400 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 20 минут
как поставили вариться крупу**
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Рыбу (без жидкости) выкладываем на пергамент
Поливаем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Посыпаем смесью специй дукка и по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон
Перекладываем рыбу на сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон, периодически поливая горячим маслом из сковороды
Снимаем с огня
Когда 20 минут для пшеничной крупы прошли, снимаем ее с огня
Маринованные овощи и чермуллу добавляем к пшеничной крупе
Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом – рыбу дукка
Заметка #ШЕФБУХ: почувствуйте себя шефом! Зачем поливать рыбу горячим маслом? В этом секрет аппетитного запаха блюда! Орехи и египетская приправа дукка раскрывают ароматы в горячем масле. Для удобства наклоните сковороду — так будет проще почерпнуть масло ложкой
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
филе трески, пшеничная крупа, чермула (петрушка, кинза, специи), смесь специй дукка (миндаль, фундук, цедра апельсина, орегано), маринованные капуста, морковь и перец
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
30 минут