Рыба дукка с гарниром из пшеницы и чермулой

Рыба дукка

Рыба дукка с гарниром из пшеницы и чермулой

380  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: смесь специй дукка, чермула, маринованные овощи, пшеничная крупа, пергамент

в морозилке ингредиенты №2: рыба треска

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Разрезаем пакетики с пшеничной крупой, высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

2 ст. л. раст. масла и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в ковш

Заливаем 2 стаканами (400 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 20 минут


**СОВЕТ! Рыбу начинайте готовить через 15 минут, после того,

как поставили вариться крупу**

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Рыбу (без жидкости) выкладываем на пергамент

Поливаем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Посыпаем смесью специй дукка и по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон

Перекладываем рыбу на сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон, периодически поливая горячим маслом из сковороды

Снимаем с огня


Когда 20 минут для пшеничной крупы прошли, снимаем ее с огня

Маринованные овощи и чермуллу добавляем к пшеничной крупе

Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом – рыбу дукка

Заметка #ШЕФБУХ: почувствуйте себя шефом! Зачем поливать рыбу горячим маслом? В этом секрет аппетитного запаха блюда! Орехи и египетская приправа дукка раскрывают ароматы в горячем масле. Для удобства наклоните сковороду — так будет проще почерпнуть масло ложкой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

филе трески, пшеничная крупа, чермула (петрушка, кинза, специи), смесь специй дукка (миндаль, фундук, цедра апельсина, орегано), маринованные капуста, морковь и перец

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

30  минут