Рыба авголемоно с пастой пунталетте

Рыба авголемоно

Рыба авголемоно с пастой пунталетте

445  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №18: паста ризони, яйцо, сыр фета, маслины, сок лимона, смесь специй


из морозилки: рыба мерлуза


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* миска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь


Ризони и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем


Оставляем на 10 минут




Яйцо моем. Отделяем белок от желтка


Желток кладем в миску. Белок нам не понадобится


Смесь специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все) и сок лимона добавляем. Взбиваем вилкой


Сыр фета добавляем в миску. Разминаем вилкой


Чуть меньше 1/2 стакана воды, в которой варится паста постепенно добавляем в миску. Взбиваем вилкой получившийся соус и пока оставляем




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Рыбу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду


Жарим 1,5 минуты и переворачиваем


Жарим еще 1 минуту


Добавляем соус из феты и маслины


Снимаем с огня




Когда 10 минут для пасты прошло, снимаем с огня и сливаем воду


Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем


Кладем пасту на тарелки. Рядом – рыбу с соусом



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

445  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба мерлуза, паста ризони, яйцо, сыр фета, маслины, сок лимона, смесь специй (лук гранулированный, чеснок гранулированный, прованские травы)

Сколько получится?

445  г

Сколько готовить?

15  минут