Вам понадобится
в холодильнике пакет №18: паста ризони, яйцо, сыр фета, маслины, сок лимона, смесь специй
из морозилки: рыба мерлуза
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* миска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Ризони и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем
Оставляем на 10 минут
Яйцо моем. Отделяем белок от желтка
Желток кладем в миску. Белок нам не понадобится
Смесь специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все) и сок лимона добавляем. Взбиваем вилкой
Сыр фета добавляем в миску. Разминаем вилкой
Чуть меньше 1/2 стакана воды, в которой варится паста постепенно добавляем в миску. Взбиваем вилкой получившийся соус и пока оставляем
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Рыбу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду
Жарим 1,5 минуты и переворачиваем
Жарим еще 1 минуту
Добавляем соус из феты и маслины
Снимаем с огня
Когда 10 минут для пасты прошло, снимаем с огня и сливаем воду
Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем
Кладем пасту на тарелки. Рядом – рыбу с соусом
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
445 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рыба мерлуза, паста ризони, яйцо, сыр фета, маслины, сок лимона, смесь специй (лук гранулированный, чеснок гранулированный, прованские травы)
Сколько получится?
445 г
Сколько готовить?
15 минут