Ризотто с креветками и соусом бешамель

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками и соусом бешамель

350  г 20  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №11: соус бешамель, рис для ризотто, лук с чесноком (крошка),


сыр пармезан, зеленое масло с травами, сливочное масло


из термопакета: овощной бульон (500 г), креветки (130 г)


На вашей кухне



* ковш


* половник


* вода


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Овощной бульон наливаем в ковш, ставим на слабый огонь и оставляем нагреваться




Глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Креветки (без жидкости) выкладываем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем


Жарим по 1 минуте с двух сторон


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку




Сковороду из-под креветок с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь


Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд


Рис для ризотто добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд


1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду


Перемешиваем так, чтобы собрать весь рис со стенок сковороды


Уменьшаем огонь до слабого




Добавляем 1 половник (90 мл) овощного бульона в ризотто


Помешиваем 2 минуты, чтобы впитался почти весь бульон


Поэтапно добавляем по половнику бульона и помешиваем.


Повторяем, пока весь бульон не закончится




Сливочное масло, соус бешамель и 0,25 ч. л. соли добавляем в сковороду


Помешиваем 30 секунд


Сыр пармезан и креветки добавляем в сковороду. Перемешиваем


Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Оставляем на 2 минуты




Выкладываем ризотто с креветками на тарелки


Зеленым маслом с травами поливаем сверху и посыпаем чуть-чуть черным перцем



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, креветки, соус бешамель (молоко, сливочное масло, пшеничная мука, соль, перец черный дробленый, куркума молотая, мускатный орех тертый, овощной бульон), рис для ризотто, лук с чесноком, сыр пармезан, зеленое масло с травами (масло подсолнечное, петрушка, укроп, зеленый лук, базилик), сливочное масло

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

20  минут