Вам понадобится
в крафт-пакете №11: рис жасмин, подсолнечное масло, свежий шпинат, авокадо-крем,
рисовая бумага, микс орехов и специй, острая соевая паста кочудян
из термопакета: филе тунца / маленькие кусочки (250 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* соль
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, острую соевую пасту кочудян (по вкусу! Остро!), 0,25 ч. л. соли кладем в ковш
и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Прикрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой на 2 минуты
В маленькую сковороду/ковш (диаметром около 16 см) наливаем подсолнечное масло,
ставим на средний огонь и нагреваем
Рисовую бумагу режем ножницами на 4 части и кладем в сковороду
Жарим 30 секунд и снимаем с огня
Перекладываем получившиеся чипсы на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло
Если вы не хотите есть сырой тунец, то оставляем в сковороде около 1 ст. л. раст. масла
и ставим на сильный огонь
Филе тунца (без жидкости) кладем в сковороду
Помешиваем 1,5 минуты
Посыпаем 0,25 ч. л. соли
Перемешиваем и снимаем с огня
Свежий шпинат моем и рвем руками на кусочки
Рис выкладываем на рисовые криспы. Сверху – тунец, авокадо-крем и шпинат
Миксом орехов и специй посыпаем
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
филе тунца, рис жасмин, подсолнечное масло, свежий шпинат, авокадо-айоли (яичный желток, оливковое масло, подсолнечное масло, соль, гуакамоле - авокадо, лук, чеснок, запеченный перец, молотый кориандр), рисовая бумага, острая соевая паста кочудян, микс орехов и специй (лук репчатый сушеный жареный, семечки подсолнечника, фундук, миндаль, кориандр молотый, кунжут белый, перец черный молотый, цедра апельсина сушеная, орегано сушеный, соль)
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
15 минут