Рисовые криспы со свежим тунцом и аво-майо

Рисовые криспы

Рисовые криспы со свежим тунцом и аво-майо

350  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №11: рис жасмин, подсолнечное масло, свежий шпинат, авокадо-крем,


рисовая бумага, микс орехов и специй, острая соевая паста кочудян


из термопакета: филе тунца / маленькие кусочки (250 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* соль


Как готовить


Кипятим чайник


Рис жасмин, острую соевую пасту кочудян (по вкусу! Остро!), 0,25 ч. л. соли кладем в ковш


и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Прикрываем крышкой


Оставляем на 8 минут




Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня


Оставляем под крышкой на 2 минуты




В маленькую сковороду/ковш (диаметром около 16 см) наливаем подсолнечное масло,


ставим на средний огонь и нагреваем


Рисовую бумагу режем ножницами на 4 части и кладем в сковороду


Жарим 30 секунд и снимаем с огня


Перекладываем получившиеся чипсы на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло




Если вы не хотите есть сырой тунец, то оставляем в сковороде около 1 ст. л. раст. масла


и ставим на сильный огонь


Филе тунца (без жидкости) кладем в сковороду


Помешиваем 1,5 минуты


Посыпаем 0,25 ч. л. соли


Перемешиваем и снимаем с огня




Свежий шпинат моем и рвем руками на кусочки


Рис выкладываем на рисовые криспы. Сверху – тунец, авокадо-крем и шпинат


Миксом орехов и специй посыпаем



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

филе тунца, рис жасмин, подсолнечное масло, свежий шпинат, авокадо-айоли (яичный желток, оливковое масло, подсолнечное масло, соль, гуакамоле - авокадо, лук, чеснок, запеченный перец, молотый кориандр), рисовая бумага, острая соевая паста кочудян, микс орехов и специй (лук репчатый сушеный жареный, семечки подсолнечника, фундук, миндаль, кориандр молотый, кунжут белый, перец черный молотый, цедра апельсина сушеная, орегано сушеный, соль)

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут