Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: крабовые палочки, огурец, кимчи-майо, кремчиз,
рисовая бумага, водоросли нори, пергамент
На вашей кухне
* миска
* вода
* доска
Как готовить
Включаем духовку на **180°С**
Пергаментом застилаем противень
Берем тарелку, приближенную по размеру с рисовой бумагой
Наливаем теплую воду
Рисовую бумагу – 1 лист окунаем в воду и смачиваем, пока он не станет прозрачным и мягким
Водоросли нори – 1 лист кладем на рабочую поверхность
Рисовую бумагу "приклеиваем" к листу нори и перекладываем на противень
Повторяем те же действия еще 3 раза
Отправляем противень в духовку на 5 минут
В это время крабовые палочки разбираем на волокна и кладем в миску
Кимчи-майо и кремчиз добавляем
Огурец моем, режем мелким кубиком и добавляем к палочкам
Перемешиваем
Когда 5 минут прошло, проверяем
Если края подзолотились, достаем из духовки
Если нет – оставляем еще на 1 минуту
Готовые чипсы ломаем на произвольные кусочки
Едим с крабовым дипом
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковороды
Крабовые палочки разбираем на волокна и кладем в миску
Кимчи-майо и кремчиз добавляем
Огурец моем, режем мелким кубиком и добавляем к палочкам
Перемешиваем
Берем тарелку, приближенную по размеру с рисовой бумагой
Наливаем теплую воду
Рисовую бумагу – 1 лист окунаем в воду и смачиваем, пока он не станет прозрачным и мягким
Водоросли нори – 1 лист кладем на рабочую поверхность
Рисовую бумагу "приклеиваем" к листу нори и перекладываем на противень
Повторяем те же действия еще 3 раза и оставляем подсохнуть
В это время 150-200 мл подсолнечного масла выливаем в сковороду и ставим
на сильный огонь
разогреваться
Проверить нагрелось ли масло можно так:
1 - окунаем деревянную палочку в масло, если оно начинает булькать, то масло нагрелось до нужной температуры
2 - кидаем кусочек хлеба в масло, если он утонул и очень быстро всплыл
с интенсивным шипением, то масло нагрелось до нужной температуры
По одному листу выкладываем в горячее масло и жарим 1,5 минуты
Перекладываем на тарелку (а лучше бумажное полотенце)
Жарим так еще 3 листа
Готовые чипсы ломаем на произвольные кусочки
Едим с крабовым дипом
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
100 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
крабовые палочки, огурец, кимчи-майо (соус кимчи, домашний майонез - яичный желток, горчица дижонская, уксус винный белый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, соус табаско), кремчиз, рисовая бумага, водоросли нори
Сколько получится?
100 г
Сколько готовить?
20 минут