Рисовые чипсы с нори

Рисовые чипсы

Рисовые чипсы с нори

100  г 20  минут

В наборе

рисовая бумага, водоросли нори, кимчи-майо, огурец, кремчиз, крабовые палочки, пергамент

На вашей кухне

* миска

* вода

* доска

* масло

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**


Пергаментом застилаем противень


Берем тарелку, приближенную по размеру с рисовой бумагой

Наливаем теплую воду

Рисовую бумагу – 1 лист окунаем в воду и смачиваем, пока он не станет прозрачным и мягким

Водоросли нори – 1 лист кладем на рабочую поверхность

Рисовую бумагу "приклеиваем" к листу нори и перекладываем на противень

Повторяем те же действия еще 3 раза


Отправляем противень в духовку на 5 минут


В это время крабовые палочки разбираем на волокна и кладем в миску

Кимчи-майо и кремчиз добавляем

Огурец моем, режем мелким кубиком и добавляем к палочкам

Перемешиваем


Когда 5 минут прошло, проверяем

Если края подзолотились, достаем из духовки

Если нет – оставляем еще на 1 минуту


Готовые чипсы ломаем на произвольные кусочки

Едим с крабовым дипом


**Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Крабовые палочки разбираем на волокна и кладем в миску

Кимчи-майо и кремчиз добавляем

Огурец моем, режем мелким кубиком и добавляем к палочкам

Перемешиваем


Берем тарелку, приближенную по размеру с рисовой бумагой

Наливаем теплую воду

Рисовую бумагу – 1 лист окунаем в воду и смачиваем, пока он не станет прозрачным и мягким

Водоросли нори – 1 лист кладем на рабочую поверхность

Рисовую бумагу "приклеиваем" к листу нори и перекладываем на противень

Повторяем те же действия еще 3 раза и оставляем подсохнуть


В это время 150-200 мл подсолнечного масла выливаем в сковороду и ставим

на сильный огонь разогреваться

Проверить нагрелось ли масло можно так:

1 - окунаем деревянную палочку в масло, если оно начинает булькать, то масло нагрелось до нужной температуры

2 - кидаем кусочек хлеба в масло, если он утонул и очень быстро всплыл

с интенсивным шипением, то масло нагрелось до нужной температуры


По одному листу выкладываем в горячее масло и жарим 1,5 минуты

Перекладываем на тарелку (а лучше бумажное полотенце)

Жарим так еще 3 листа


Готовые чипсы ломаем на произвольные кусочки

Едим с крабовым дипом


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

# Рисовые чипсы с нори 4

Вам понадобится

рисовая бумага, водоросли нори, кимчи-майо, огурец, кремчиз, крабовые палочки, пергамент

На вашей кухне

* миска

* вода

* доска

* масло

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**


Пергаментом застилаем противень


Берем тарелку, приближенную по размеру с рисовой бумагой

Наливаем теплую воду

Рисовую бумагу – 1 лист окунаем в воду и смачиваем, пока он не станет прозрачным и мягким

Водоросли нори – 1 лист кладем на рабочую поверхность

Рисовую бумагу "приклеиваем" к листу нори и перекладываем на противень

Повторяем те же действия еще 3 раза


Отправляем противень в духовку на 5 минут


В это время крабовые палочки разбираем на волокна и кладем в миску

Кимчи-майо и кремчиз добавляем

Огурец моем, режем мелким кубиком и добавляем к палочкам

Перемешиваем


Когда 5 минут прошло, проверяем

Если края подзолотились, достаем из духовки

Если нет – оставляем еще на 1 минуту


Готовые чипсы ломаем на произвольные кусочки

Едим с крабовым дипом


"**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе** "


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

100  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

крабовые палочки, огурец, кимчи-майо (соус кимчи, домашний майонез - яичный желток, горчица дижонская, уксус винный белый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, соус табаско), кремчиз, рисовая бумага, водоросли нори

Сколько получится?

100  г

Сколько готовить?

20  минут