"Разобранная шаурма" с цыпленком на шпажке

"Разобранная шаурма" с цыпленком на шпажке

450  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: огурец, булгур, белокочанная капуста, помидоры черри,

домашний майонез с соусом шрирача, томатная паста со специями, сок лимона,

деревянные шпажки – 4 шт., пергамент

в морозилке ингредиенты №1: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **220°С** (лучше с режимом гриль)


Пергаментом застилаем противень

Курицу кладем в миску

Томатную пасту со специями, сок лимона, 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем

Перемешиваем, чтобы курица покрылась этим маринадом

Нанизываем курицу на шпажки и кладем на противень


Отправляем в духовку на 12 минут


В это время кипятим чайник

Булгур, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


В это время капусту режем соломкой и кладем в миску

Добавляем по 0,25 ч. л. соли и перца. Мнем руками

Огурец и помидоры черри моем

Черри режем на 4 части, огурец - полукольцами и добавляем все к капусте

1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в салат и перемешиваем


Когда 12 минут для курицы прошло, выключаем духовку и достаем

Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня


Раскладываем по тарелкам цыпленка на шпажках, булгур и салат

Домашним майонезом с соусом шрирача (по вкусу) дополняем блюдо


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 3**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

**Если нет духовки, рецепт для сковороды **


Кипятим чайник

Булгур, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


Курицу кладем в миску

Томатную пасту со специями, сок лимона, 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем

Перемешиваем, чтобы курица покрылась этим маринадом


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу кладем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до среднего

Оставляем на 2 минуты


Капусту режем соломкой и кладем в миску

Добавляем по 0,25 ч. л. соли и перца. Мнем руками

Огурец и помидоры черри моем

Черри режем на 4 части, огурец - полукольцами и добавляем все к капусте

1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в салат и перемешиваем


Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня

Нанизываем курицу на шпажки


Раскладываем по тарелкам цыпленка на шпажках, булгур и салат

Домашним майонезом с соусом шрирача (по вкусу) дополняем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), огурец, булгур, белокочанная капуста, помидоры черри, домашний майонез с соусом шрирача, томатная паста со специями, сок лимона, деревянные шпажки, пергамент

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

20  минут