Вам понадобится
в холодильнике пакет №1: огурец, булгур, белокочанная капуста, помидоры черри,
домашний майонез с соусом шрирача, томатная паста со специями, сок лимона,
деревянные шпажки – 4 шт., пергамент
в морозилке ингредиенты №1: курица (филе грудки)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* миска
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **220°С** (лучше с режимом гриль)
Пергаментом застилаем противень
Курицу кладем в миску
Томатную пасту со специями, сок лимона, 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем
Перемешиваем, чтобы курица покрылась этим маринадом
Нанизываем курицу на шпажки и кладем на противень
Отправляем в духовку на 12 минут
В это время кипятим чайник
Булгур, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
В это время капусту режем соломкой и кладем в миску
Добавляем по 0,25 ч. л. соли и перца. Мнем руками
Огурец и помидоры черри моем
Черри режем на 4 части, огурец - полукольцами и добавляем все к капусте
1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в салат и перемешиваем
Когда 12 минут для курицы прошло, выключаем духовку и достаем
Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня
Раскладываем по тарелкам цыпленка на шпажках, булгур и салат
Домашним майонезом с соусом шрирача (по вкусу) дополняем блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
**Если нет духовки, рецепт для сковороды **
Кипятим чайник
Булгур, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
Курицу кладем в миску
Томатную пасту со специями, сок лимона, 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем
Перемешиваем, чтобы курица покрылась этим маринадом
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Курицу кладем в сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до среднего
Оставляем на 2 минуты
Капусту режем соломкой и кладем в миску
Добавляем по 0,25 ч. л. соли и перца. Мнем руками
Огурец и помидоры черри моем
Черри режем на 4 части, огурец - полукольцами и добавляем все к капусте
1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в салат и перемешиваем
Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня
Нанизываем курицу на шпажки
Раскладываем по тарелкам цыпленка на шпажках, булгур и салат
Домашним майонезом с соусом шрирача (по вкусу) дополняем блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), огурец, булгур, белокочанная капуста, помидоры черри, домашний майонез с соусом шрирача, томатная паста со специями, сок лимона, деревянные шпажки, пергамент
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
20 минут