Радужная форель в соляном панцире

Радужная форель

Радужная форель в соляном панцире

380  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: яйцо, свежий розмарин, морская соль, готовое картофельное пюре, пергамент, радужная форель, микрозелень

На вашей кухне

* ковш

* миска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на 200С

Яйцо моем и отделяем белок от желтка. Белок кладем в миску, желток в чашку/пиалу и пока оставляем (он понадобится нам позже)

Морскую соль высыпаем в миску с белком. Перемешиваем

Пергаментом застилаем противень. Радужную форель кладем на противень

Посыпаем 0,25 ч. л. перца внутри и 0,25 ч. л. соли с одной стороны

Свежий розмарин моем и кладем веточку внутрь рыбы

Стороной, которую солили кладем рыбу на противень

Соль из миски выкладываем сверху на рыбу, образуя соляной панцирь


Отправляем в духовку на 12 минут

**СОВЕТ! Начинайте подогревать картофельное пюре через 5 минут после того, как поставили рыбу в духовку**

Картофельное пюре, 3 ст. л. воды комнатной температуры, чуть-чуть соли и перца, 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) кладем в ковш и ставим на слабый огонь

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут

Снимаем пюре с огня, добавляем желток и перемешиваем

Выключаем духовку. Достаем рыбу, очищаем от соли и раскладываем по тарелкам

Рядом – картофельное пюре. Микрозеленью украшаем блюдо

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Форель кладем на одну половину пергамента. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли внутри и сверху. Свежий розмарин моем и по половине веточки кладем внутрь рыбы. Поливаем по 1 ч. л. раст. масла и посыпаем 0,25 ч. л. перца. Заворачиваем пергамент конвертом и кладем в сковороду на средний огонь . Накрываем крышкой и оставляем на 25 мин.Картофельное пюре, 3 ст. л. воды комнатной температуры, чуть-чуть соли и перца, 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) кладем в ковш и ставим на слабый огонь . Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. Яйцо моем и отделяем белок от желтка. Нам понадобится только желток. Снимаем пюре с огня, добавляем желток и перемешиваем. Снимаем рыбу с огня. Раскладываем по тарелкам.Микрозеленью украшаем блюдо

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

готовое картофельное пюре, радужная форель, морская соль, яйца, микрозелень, свежий розмарин

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

20  минут