Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: яйцо, свежий розмарин, морская соль, готовое картофельное пюре, пергамент, радужная форель, микрозелень
На вашей кухне
* ковш
* миска
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на 200С
Яйцо моем и отделяем белок от желтка. Белок кладем в миску, желток в чашку/пиалу и пока оставляем (он понадобится нам позже)
Морскую соль высыпаем в миску с белком. Перемешиваем
Пергаментом застилаем противень. Радужную форель кладем на противень
Посыпаем 0,25 ч. л. перца внутри и 0,25 ч. л. соли с одной стороны
Свежий розмарин моем и кладем веточку внутрь рыбы
Стороной, которую солили кладем рыбу на противень
Соль из миски выкладываем сверху на рыбу, образуя соляной панцирь
Отправляем в духовку на 12 минут
Картофельное пюре, 3 ст. л. воды комнатной температуры, чуть-чуть соли и перца, 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) кладем в ковш и ставим на слабый огонь
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
Снимаем пюре с огня, добавляем желток и перемешиваем
Выключаем духовку. Достаем рыбу, очищаем от соли и раскладываем по тарелкам
Рядом – картофельное пюре. Микрозеленью украшаем блюдо
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Форель кладем на одну половину пергамента. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли внутри и сверху. Свежий розмарин моем и по половине веточки кладем внутрь рыбы. Поливаем по 1 ч. л. раст. масла и посыпаем 0,25 ч. л. перца. Заворачиваем пергамент конвертом и кладем в сковороду на средний огонь
. Накрываем крышкой и оставляем на
25 мин.Картофельное пюре, 3 ст. л. воды комнатной температуры, чуть-чуть соли и перца, 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) кладем в ковш и ставим на слабый огонь
. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на
5 минут. Яйцо моем и отделяем белок от желтка. Нам понадобится только желток. Снимаем пюре с огня, добавляем желток и перемешиваем. Снимаем рыбу с огня. Раскладываем по тарелкам.Микрозеленью украшаем блюдо
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
готовое картофельное пюре, радужная форель, морская соль, яйца, микрозелень, свежий розмарин
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
20 минут