Радужная форель с булгуром и овощами

Радужная форель

Радужная форель с булгуром и овощами

450  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №15: морковь, фольга, свежий розмарин, булгур, цукини, форма для запекания, пергамент, солёные лимоны, зелёное масло с травами

в морозилке ингредиенты №15: радужная форель

На вашей кухне

* доска

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180 °С**

Пергамент расстилаем на противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Радужную форель кладем на противень. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли внутри и сверху

По 2 ломтика соленых лимонов кладем внутрь каждой рыбы

Свежий розмарин моем и по половине веточки так же кладем внутрь рыбы

Поливаем по 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем 0,25 ч. л. перца

Цукини моем, режем толстыми полукольцами и выкладываем на противень рядом с рыбой

Морковь режем брусками и кладем к цукини

Поливаем 1 ст. л. раст. масла, посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Кипятим чайник

Форму с булгуром, зеленым маслом с травами и чуть-чуть солью ставим на противень

Заливаем 3/4 стакана (150 мл) кипятка. Перемешиваем

Плотно закрываем форму фольгой


Отправляем в духовку на 22 минуты

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Кипятим чайник. Булгур с зеленым маслом с травами, чуть-чуть солью кладем в ковш и ставим на средний огонь . Заливаем 3/4 стакана (150 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем. Оставляем на 12 мин. Цукини моем и режем полукольцами. Морковь – брусками. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Цукини и морковь кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим 5 мин. Снимаем и раскладываем по тарелкам. Радужную форель кладем на одну половину пергамента. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли внутри и сверху. По 2 ломтика соленых лимонов кладем внутрь каждой рыбы. Свежий розмарин моем и по половине веточки кладем внутрь рыбы. Поливаем по 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем 0,25 ч. л. перца. Заворачиваем пергамент конвертом и кладем в сковороду на средний огонь . Накрываем крышкой на 25 мин

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

радужная форель, цукини, булгур, морковь, свежий розмарин, зеленое масло с травами (подсолнечное масло, базилик, зеленый лук, свежая петрушка, свежий укроп), соленые лимоны

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

15  минут