Вам понадобится
в холодильнике пакет №15: морковь, фольга, свежий розмарин, булгур, цукини, форма для запекания, пергамент, солёные лимоны, зелёное масло с травами
в морозилке ингредиенты №15: радужная форель
На вашей кухне
* доска
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180 °С**
Пергамент расстилаем на противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Радужную форель кладем на противень. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли внутри и сверху
По 2 ломтика соленых лимонов кладем внутрь каждой рыбы
Свежий розмарин моем и по половине веточки так же кладем внутрь рыбы
Поливаем по 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем 0,25 ч. л. перца
Цукини моем, режем толстыми полукольцами и выкладываем на противень рядом с рыбой
Морковь режем брусками и кладем к цукини
Поливаем 1 ст. л. раст. масла, посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Кипятим чайник
Форму с булгуром, зеленым маслом с травами и чуть-чуть солью ставим на противень
Заливаем 3/4 стакана (150 мл) кипятка. Перемешиваем
Плотно закрываем форму фольгой
Отправляем в духовку на 22 минуты
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Кипятим чайник. Булгур с зеленым маслом с травами, чуть-чуть солью кладем в ковш и ставим на средний огонь
. Заливаем 3/4 стакана (150 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем. Оставляем на
12 мин. Цукини моем и режем полукольцами. Морковь – брусками. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Цукини и морковь кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим
5 мин. Снимаем и раскладываем по тарелкам. Радужную форель кладем на одну половину пергамента. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли внутри и сверху. По 2 ломтика соленых лимонов кладем внутрь каждой рыбы. Свежий розмарин моем и по половине веточки кладем внутрь рыбы. Поливаем по 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем 0,25 ч. л. перца. Заворачиваем пергамент конвертом и кладем в сковороду на средний огонь
. Накрываем крышкой на
25 мин
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
радужная форель, цукини, булгур, морковь, свежий розмарин, зеленое масло с травами (подсолнечное масло, базилик, зеленый лук, свежая петрушка, свежий укроп), соленые лимоны
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
15 минут