Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: булгур, пергамент, лаймовое масло, форма для запекания, крышка для формы
в морозилке ингредиенты №2: маринованная курица, кукуруза, перец гриль
На вашей кухне
* кипяток
* масло
* соль
Как готовить
Включаем духовку на **200 °С**
Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Маринованную курицу (без жидкости) кладем на противень
Кукурузу и перец гриль (без жидкости) выкладываем рядом с курицей
Смазываем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем чуть-чуть солью
Кипятим чайник
Форму с булгуром и 0,25 ч. л. соли ставим на противень
Заливаем форму на половину кипятком. Перемешиваем
Плотно закрываем форму крышкой
Отправляем в духовку на 15 минут
Когда 15 минут прошло, аккуратно достаем противень
Лаймовое масло выкладываем на кукурузу
В булгур добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем
Выкладываем на тарелки булгур, курицу, перец и кукурузу
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Кипятим чайник. Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
. Заливаем 1/2 стакана (100 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на
12 минут. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Кукурузу выкладываем в сковороду. Жарим по
2 минуты с двух сторон. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки. Посыпаем чуть-чуть солью и выкладываем на нее лаймовое масло. Сковороду из-под кукурузы с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
. Маринованную курицу (без жидкости) кладем в сковороду. Жарим по
2 минуты с каждой стороны. Добавляем перец гриль (без жидкости). Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой. Оставляем на
2 минуты. Снимаем все с огня. В булгур добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с кукурузой. Рядом – курицу и перец
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
маринованная курица в специях, булгур, кукуруза, перец гриль, лаймовое масло
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
15 минут