Пицца с рикоттой, песто и натуральной ветчиной из мяса птицы

Пицца с рикоттой, песто

Пицца с рикоттой, песто и натуральной ветчиной из мяса птицы

260  г 60  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №1: пшеничная мука, сыр рикотта, сыр моцарелла, чеснок конфи,


домашний соус песто, микрозелень, сухие дрожжи


из термопакета: ветчина из мяса птицы (75 г)


На вашей кухне



* миска


* вода


* доска


* масло


* соль


* сахар


Как готовить


Включаем духовку на **40°С** (если есть такая возможность). Если нет – пока не включаем




Видео приготовления теста по ссылке https://elmntr.ee/pizza


2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто


Остальную муку – в миску (не пластиковую)


Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара добавляем в миску. Перемешиваем


2 ст. л. раст. масла и 1/2 стакана (100 мл) теплой воды добавляем в миску


Перемешиваем ложкой, собирая тесто в комочек. Затем помогаем уже перемешивать руками и собираем в шар


Выкладываем тесто на стол с мукой и замешиваем руками. Выворачиваем шар теста раз за разом около 5-10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам


Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем


Отправляем в духовку на 30 минут на **40°С**


Или оставляем на 60 минут при комнатной температуре




Включаем духовку на максимум **220-250°С**


Когда духовка нагрелась, противень переворачиваем и кладем на стол


плоской стороной вверх. Тесто кладем на противень и растягиваем руками,


чтобы были пухлые края и тонкая серединка (около 0,3 см толщиной)


Делаем несколько проколов вилкой по тесту. Отправляем в духовку на 4 минуты




Домашний соус песто и чеснок конфи смешиваем вместе


Когда 4 минуты прошло, достаем противень с пиццей


Сыром моцарелла посыпаем. Сыр рикотту выкладываем сверху


Поливаем песто с чесноком. Ветчину из мяса птицы распределяем сверху


Отправляем в духовку на 3 минуты




Микрозеленью украшаем готовую пиццу



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

260  г

Сколько готовить?

60  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

пшеничная мука, сыр рикотта, сыр моцарелла, ветчина из мяса птицы, чеснок конфи, домашний соус песто (пармезан, оливковое масло, чеснок, базилик зеленый свежий, соль, кешью, подсолнечное масло), руккола, сухие дрожжи

Сколько получится?

260  г

Сколько готовить?

60  минут